24 Октября Суббота 05:13 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.08.2014

Соблюдают ли ханымейцы правила пожарной безопасности?

Причиной возникновения пожаров в многоквартирных домах может стать курение в неположенном месте, невнимательность жильцов и их халатность. В Ханымее Инженер группы профилактики пожаров провел проверку. Подробности у Евгения Михиенко.

Инженер по профилактике пожаров проводит проверку ежеквартально. На этот раз, совместно с представителями управляющих компаний, Олег Ширнин осмотрел места общего пользования в многоквартирных домах и общежитиях поселка.

Олег Ширнин, инженер ГПП по охране п. Ханымей:

- Есть такое нарушение, как захламление мест общего пользования и это постоянно и повседневно встречается. Даны рекомендации жильцам, которых мы встретили в подъезде, что бы поубирали свои вещи. Потому, что в случае возникновения пожара будет затруднен выход из помещений, из дома.

Не только пожарные выходы захламляют жильцы многоквартирников. Подвальные помещения так же становятся складом ненужных вещей, которые могут стать причиной возникновения пожара.

Любовь Запивахина, председатель правления ТСЖ «Школьный»:

- У нас тоже было захламление в подвальных помещениях. Мы скопировали предписание пожарных и под роспись ознакомили жильцов. Все подписались, ознакомились, что нужно убрать все в подвальных помещениях. На данный момент там все нормально.

Курение в неположенном месте так же может стать причиной возникновения возгорания, поэтому на это инженер обратил особое внимание представителей управляющих компаний. Использование электроприборов в общежитиях так же вызвало ряд вопросов у проверяющего.

Олег Ширнин, инженер ГПП по охране п. Ханымей:

- Конкретных, жестких нарушений не было, но есть такое нарушение, как использование электрической проводки с видимыми нарушениями изоляции. Так же было подготовлено предложение по устранению этого недостатка. Но, как мне уже сказали, при встрече с руководителем управляющей компании, что эти нарушения уже устранены. В ходе повторной проверки мы проверим, так ли это на самом деле.

Евгений Михиенко, корреспондент:

Уже осенью в рамках операции «Жилье» пройдет повторная плановая проверка и если предписания управляющие компании не выполнят, в отношении нарушителей будут приняты серьёзные меры.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?