27 Октября Вторник 07:55 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.08.2014

Дмитрий Кобылкин рассказал про развитие Арктической зоны

Накануне в эфире программы «Давыдов. Индекс» Губернатор округа Дмитрий Кобылкин и ведущий передачи Леонид Давыдов обсудили наиболее важные события в жизни региона.

Дмитрий Кобылкин рассказал про развитие Арктической зоны Российской Федерации, где реализуются такие крупные проекты, как создание центра по производству сжиженного газа «Ямал СПГ» и порта Сабетта. Один из наиболее значимых проектов, который на данный момент реализуется в социальной сфере округа – это программа переселения людей пенсионного возраста в более комфортные для проживания места. Жилье, которое занимали пенсионеры на Ямале, остается для тех, кто продолжает трудиться в регионе.

Что касается экономического сектора, ЯНАО одним из первых начал прорабатывать возможность выхода на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Именно тогда были представлены проекты строительства завода «Ямал СПГ» и порта Сабетта. Губернатор рассказал, что по плану порт Сабетта сможет обрабатывать порядка 30 млн. тонн грузов за год. На данный момент самой северной железной дорогой в России является дорога «Обская – Бованенково – Карская», которая построена компанией «Газпром» на полуострове Ямал. Именно эту дорогу необходимо довести до порта Сабетта. После открытия завода основной груз пойдет Северным морским путем, что является очень важным моментом для экономики региона и всей страны. На вопрос ведущего программы Леонида Давыдова о том, как реализация проектов влияет на климат Арктики и на жизнь коренных народов Севера, Дмитрий Кобылкин ответил, что, в отличие от советских времен, сейчас все реализуемые проекты в Арктике дают минимальную нагрузку на экологию.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?