27 Октября Вторник 10:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.07.2014

Дмитрий Кобылкин осмотрел строящиеся объекты Тарко-Сале

Масштабные объекты Тарко-Сале посетил губернатор Ямала. Во время обзорной поездки Дмитрий Кобылкин проверил ход строительства новых микрорайонов, набережную на реке Пякупур и Таркосалинский деревоперерабатывающий комбинат. Подробности в нашем следующем репортаже.

Сокращение фонда ветхого и аварийного жилья – главная задача на всём Ямале. Причем, Пуровский район уже не первый год в лидерах по сдаче жилых объектов. Поэтому в первую очередь глава региона посетил площадки, где полным ходом идет строительство сразу двух микрорайонов. Побывал на земельных участках, предназначенных для строительства домов многодетным семьям.

Всего в Пуровском районе больше тысячи граждан, которые имеют трех и более детей. На сегодняшний день более трехсот семей встали на очередь для получения земельных участков, часть которых будет застроена новыми для всего Ямала экодомами. Производить эти дома будут в Тарко-Сале. Лесопромышленный Ямальский комплекс - еще один из объектов, который посетил глава региона.

Предприятие является инновационным проектом Ямала. Здесь внедрены самые современные технологии и оборудование в производстве деревянных домов и конструкций по немецкой технологии из клееного бруса.

- Оборудование самое надежное.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Да мне уже говорили лесопромышленники, что это самое лучшее оборудование в Тюменской области.

- Теперь надо, чтобы это оборудование выпускало лучшие дома.

- Нет сомнений.

На сегодня производственные помещения уже построены и закончен монтаж оборудования. Сейчас проходит процесс сертификации. Выпускаемая продукция будет соответствовать самым высоким стандартам в области деревянного домостроения.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

­- Дома нужны многодетным семьям и в маленькие поселки, и конструкции гнутые делать. Мы просто по деньгам разоряемся на длинные расстояния. Нам это очень тяжело, мы миллиарды тратим, чтобы в отдаленных поселениях что-то строить. Вопрос рынка очень важен. Тарко-Сале хорошо расположен между крупными городами. Здесь есть рынок жилья. Пять-семь лет стройка меньше не станет. Она будет только увеличиваться.

- Вот то количество заготовок, которое мы можем делать, мы будем сюда поставлять.

- Нужно это все синхронизировать. И нас толкать, чтобы мы правильные сделали под вас условия.

К демонстрации уже готовы первые дома, и в ближайшее время пуровчане смогут оценить качество продукции. Далее Дмитрий Кобылкин посетил стройплощадку набережной Саргина. Ее строительство начато в январе 2012 года. Почти полтора километра -протяженность новой набережной. Дмитрий Кобылкин вместе с делегацией неоднократно останавливались, чтобы насладится всей красотой северного заката. Вид действительно впечатляет. На сегодняшний день завершены все свайные работы, монтаж облицовочных плит, установка гранитного парапета. Вскоре на набережной появятся два фонтана - «Музыкальный» и «Каскад». Готовность фонтанов строители оценивают на 65%. Сдача объекта намечена на второе полугодие 2014 года.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?