27 Сентября Понедельник 17:47 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.07.2021

Для уренгойской ДШИ на музыкальные инструменты выделено более восьми миллионов рублей

Очередное поступление музыкальных инструментов в Уренгойскую детской школе искусств. В рамках национального проекта "Культура" по поручению Дмитрия Артюхова до 2024 года на Ямале во всех учреждениях обновится оборудование. С подробностями наш корреспондент.

Поступления такого количества музыкальных инструментов за всю историю существования школы искусств – а это 48 лет - ещё не было. 13 коробок доставлено в учреждение. Это уже вторая партия, в апреле обновили оборудование юным пианистам, теперь пришли в основном инструменты для фольклорного и духового отделений.

Для преподавателя по классу баян Сергея Петрова это радостное событие - среди прибывших новинок есть и его любимые инструменты.

Сергей Петров, преподаватель по классу баяна Уренгойской детской школы искусств:

— Новый баян, фирма "Скандали", итальянская фирма, голоса итальянские – дорогие, по сравнению с нашими, вот, детишки будут играть у нас на хороших инструментах.

Кроме двух баянов, в школу поступило восемь классических гитар, ксилофон, две трубы, трое девятиструнных гуслей, колёсная лира, несколько трещёток, тульская гармонь, флейты, концертная балалайка и домры.

Сергей Петров, преподаватель по классу баяна Уренгойской детской школы искусств:

— Инструменты новые, их необходимо настроить, что мы сейчас и сделаем, натянем.

В школе искусств обучаются 278 детей, кроме образовательного процесса юные музыканты и преподаватели занимаются конкурсно-концертной деятельностью. Созданы ансамбли "Созвучие", "Карамельки", хор "Десерт Микс", образцовый хореографический коллектив "Baby dance",  а также "Баян плюс", "Румяницы", "Разнотравье".  Многие учащиеся и педагоги являются стипендиатами губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, лауреатами премий "Молодые дарования России, Ямала", национального проекта "Талантливая молодёжь". Есть победители и призёры молодёжных Дельфийских игр, российских и международных. Школа искусств включена в национальный реестр "Ведущие учреждения культуры России" и занесена в энциклопедию "Одарённые дети – будущее страны".

Марьяна Фалеева, директор Уренгойской детской школы искусств:

—  Благодаря оборудованию, которое мы сегодня приобрели в том количестве, мы можем увеличить количество учащихся в нашей школе. А потребность на сегодняшний момент есть в этом. Также мы можем запустить новые творческие проекты – это ансамбли, оркестры, и с педагогами мы это проговорили ещё весной, все поддержали, что, всё-таки, будем в этом направлении работать.

До начала учебного года ожидается ещё одно поступление нового оборудования в рамках национального проекта "Культура". В Год талантов на Ямале только для уренгойской ДШИ на музыкальные инструменты выделено более восьми миллионов рублей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?