29 Сентября Вторник 05:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.09.2020

Для ДШИ Ханымея приобрели новые музыкальные инструменты

Искусство в посёлках выйдет на новый уровень. В ханымейской детской школе искусств принимают новые музыкальные инструменты, их приобрели благодаря национальному проекту "Культура". По два синтезатора, виолончелей и фортепиано  для педагогов и учеников это настоящий подарок к началу учебного года.

Звуки музыки в стенах ДШИ - дело привычное, но к таким звукам  здесь ещё только привыкают. Последнее достижение крупнейшего производителя инструментов для композиторов и исполнителей – синтезатор японского концерна "Ямаха" - осваивают в Ханымее. Свыше тысячи тембров и больше полусотни наборов ударных спецэффектов, система гармонизации вокала, цветной сенсорный дисплей, даже выход в интернет. Это не просто синтезатор - цифровая станция, которая помогает тем, кто пишет музыку. Иван Корякин достоинства нового инструмента уже оценил.

Иван Корякин, учащийся детской школы искусств:

 Я считаю, что, по сравнению с тем инструментом, который у нас был, это просто не то, что новый уровень, это какой-то уже новый мир музыки. Это уже не просто синтезатор, здесь и, правда, можно не только сочинять, здесь не описать словами, честно говоря!

Синтезаторы в Ханымее ждали три года. Старые инструменты, на которых учащиеся занимались до этого, уже даже не выпускают. Зато теперь поселковая ДШИ оснащена новейшей аппаратурой, которой могут похвастать не все школы искусств даже в крупных городах.

Светлана Шингарёва, преподаватель по классу "Синтезатор" Детской школы искусств:

Я общаюсь с коллегами, нахожусь в сообществе преподавателей синтезаторов всей России, таких инструментов, такими инструментами похвалиться может очень малое количество школ. Я знаю, что даже в Москве, вот, парочка школ, хороших, продвинутых школ, может похвалиться такими электронными клавишными синтезаторами. И я теперь обязательно на всю Россию скажу: "У нас в ханымейской школе есть такие  инструменты!".

Новые инструменты в ханымейской ДШИ - результат реализации национального проекта "Культура". Кроме синтезаторов, здесь получили виолончель. Но это ещё не всё.

Галина Дёмина, директор детской школы искусств:

 Самые, пожалуй, дорогостоящие музыкальные инструменты мы ожидаем к середине сентября. Это фортепиано, пианино, кабинетные инструменты, не концертные рояли, а кабинетные музыкальные инструменты, но очень хорошего качества, производства Чехия, фирмы Petrof. В предвкушении появления этих замечательных инструментов у нас, в ханымейской детской школе искусств.

Поступление двух новых фортепиано – событие долгожданное, но на всю школу их не хватит. Поэтому в ДШИ уже строят планы по полному обновлению парка этих инструментов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?