27 Мая Понедельник 01:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.05.2018

Окружные руководители побывали в Тарко-Сале и Уренгое

Директор окружного департамента государственного жилищного надзора Сергей Карасëв побывал в Пуровском районе. Зам.губернатора посетил объекты жилищно-коммунального комплекса, в том числе новую котельную в Тарко-Сале. Она оснащена современным оборудованием, рассчитанным на длительную эксплуатацию. Работа в котельной максимально автоматизирована – объект работает без постоянного присутствия обслуживающего персонала с выводом аварийного сигнала на удалëнный пульт диспетчера. Котельная построена в рамках инвестиционной программы АО «Ямалкоммунэнерго» с общим объёмом капиталовложений около 78 млн. рублей.

Сергей Карасëв, директор окружного департамента государственного жилищного надзора:

- В условиях Крайнего Севера очень важна энергобезопасность. Обновление объектов генерации позволяет снизить риски аварийных отключений тепла и света в зимний период, кроме того, позволяет ресурсоснабжающей компании сэкономить финансовые средства в связи с тем, что КПД объекта выше, а потерь меньше. Высвободившиеся средства компания может потратить на ремонт сетей, например, строительство и модернизацию других объектов.

Также Сергей Карасëв провëл расширенное совещание с руководством и главами поселений Пуровского района. В нём приняли участие директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса автономного округа Дмитрий Афанасьев, представители «Ямалкоммунэнерго» и «Инновационных технологий», регионального оператора в сфере обращения с отходами. Представители окружной власти рассказали о приоритетных направлениях работы в сфере ЖКК, выслушали предложения глав поселений и ответили на вопросы по благоустройству, тарифам, водоснабжению и капитальному ремонту домов.

Директор окружного департамента ЖКХ посетил также поселок Уренгой, где побывал на ресурсоснабжающих объектах. Обсудили необходимые мероприятия по их реконструкции и модернизации. Например, около трехсот метров наземной теплотрассы по улице Гири необходимо увести под землю для того, чтобы в будущем обустроить здесь главный вход в центральный парк Уренгоя.

Дмитрий Афанасьев, директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО:

- Мы поработали в Уренгое. Объехали объекты энергетики, необходимо было просмотреть объекты сетевого хозяйства – здесь они назрели. Поездкой я доволен, ознакомился с объектами, и на сегодняшний день все в плановом режиме.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2019
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?