2 Декабря Среда 18:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.11.2014

Депутаты Ханымея обсудили налоговые ставки

Депутаты Ханымея на этой неделе обсудили проект решения о бюджете поселка на следующий год и плановый период двух последующих. Кроме этого, в соответствии с федеральным законодательством, народные избранники установили новые нормы по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц. Подробности у Натальи Зайцевой.

Главный принцип формирования бюджета поселения на очередной финансовый год и плановый период двух последующих заключается в обеспечении мероприятий по ранее принятой муниципальной программе, в соответствии с которой общий объём расходов в 2015 году составит 113 млн. рублей, из которых 96 млн. 602 тысячи посёлок получит в виде межбюджетных трансфертов из округа и района, а 17 млн. должен будет заработать сам. Рассмотрев предварительно представленный проект, депутаты приняли решение обсудить его публично 8 декабря.

Адриан Лешенко, глава администрации МО п.Ханымей:

- Проект бюджета на 2015 год и двух последующих годов обсуждался в администрации поселка на протяжении двух последующих недель. Сегодня мы депутатам представили уже итоговую цифру с постатейной разбивкой. Можно отметить, что бюджет сохранил свою социальную направленность и по некоторым направлениям мы даже видим пусть незначительное, но увеличение, что не может не вызывать удовлетворение.

Еще один вопрос, рассмотренный депутатами, заключался в ином подходе к установлению налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования поселок Ханымей. Согласно недавним изменениям в федеральном законодательстве, налог теперь будет исчисляться, исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества, а не из инвентаризационной, как это делается на данный момент.

Эльвира Бабенко, главный специалист по юридическим вопросам администрации МО п.Ханымей:

- Разберем наглядный пример. Однокомнатная квартира общей площадью 36 квадратных метров. Кадастровая стоимость новой такой квартиры составляет около миллиона ста пятидесяти восьми тысяч. 20 квадратных метров из 36 квадратных метров налогом не облагается. То есть с оставшихся квадратных метров при расчете получается около 514 рублей 66 копеек налога в год, по ставке 0,1 десятая процента.

Добавим, что налоговая база для индивидуальных жилых домов будет исчисляться также путем вычитания, правда уже 50 кв. м из общей площади. Сохраняться и действующие сейчас налоговые льготы для определённых категорий граждан, но только в отношении одного объекта собственности. Что же касается земельного налога, то здесь решение носило только технический характер в установлении сроков уплаты. Сами ставки налога изменениям не подвергались.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?