21 Октября Среда 17:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.07.2014

Нынешние студенты в будущем могут стать частью коллектива

Попасть в «Газпром» сложно, но можно! Даже если у тебя нет стажа, и ты только что закончил университет! Каждое лето студенты из различных вузов России проходят производственную практику на Вынгаяхинском газовом промысле. От того, как они зарекомендуют себя на предприятии во время практики, зависит их дальнейшее трудоустройство. Евгений Михиенко побывал на промысле, чтобы выяснить, тяжело ли стать сотрудником «Газпрома»?

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Перспективное место работы - для молодежи всегда актуальная тема, поэтому найти высокооплачиваемую с достойным социальным пакетом на современном рынке труда очень сложно. На Вынгаяхинском газовом промысле заботятся о будущем компании, поэтому для нынешних студентов уже сейчас здесь открыты двери.

В 40 километрах от Ханымея находится одно из самых желанных для жителей поселка место работы. Немало усилий по трудоустройству в неё прилагают имеющие нужное образование и стаж работы. Молодым же ханымейцам необходимо пройти еще больший путь, что бы попасть на Вынгаяхинский газовый промысел.

Марат Галлямов, и.о. начальника Вынгаяхинского газового промысла:

- Подбор кадров осуществляется, как от сторонних организаций, то есть это уже опытные специалисты, люди, которые уже свободные на рынке труда, и в том числе, большое внимание предприятие уделяется подбору молодых специалистов. Ребята проходят практику и неким образом уже показывают себя. Пытаются себя продать, показывая свой труд, показывая свое рвение к труду, пытаясь доказать, что они лучшие.

Этим летом на Вынгаяхинском газовом промысле проходят практику 29 человек, обучающихся в различных вузах России. Среди них - студентка 4 курса Санкт-Петербургского научно-исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Ольга Семенова. Будущая специальность Ольги - инженер, но здесь она всего лишь техник, тем не менее, это уже достижение. Не каждому студенту доверяют столь ответственную работу.

Ольга Семенова, техник службы комплексной автоматизации и телемеханики Вынгаяхинского газового промысла:

- Мой папа работает в «Газпром добыча Ноябрьск», но на выбор моей профессии это никак не повлияло. Это получилось случайно, и о своем выборе я не жалею.

Ольге Семеновой повезло с местом прохождения производственной практики вблизи родного поселка, чего нельзя сказать об остальных практикантах. Алексей Хома из города Ноябрьск, будущий выпускник Тюменского государственного нефтегазового университета, работает на Вынгаяхинском промысле оператором по добыче нефти и газа, при этом выполняет по большей части хозяйственные работы.

Алексей Хома, оператор по добыче нефти и газа Вынгаяхинского газового промысла:

- Я сейчас, во-первых, как практикант, набираюсь больше опыта, чем-то я могу сам заниматься. Я смотрю на старших своих руководителей. Они меня учат, показывают, передают мне опыт. Я бы и не смог то, что они сейчас могут, сам и к самостоятельной работе пока не допускаюсь. Нет, не обидно нисколько, потому что все впереди. Нужен опыт, прежде всего. Мало тех знаний, которые мы получаем. Надо еще что- то уметь делать.

По заверению исполняющего обязанности начальника Вынгаяхинского газового промысла, у студентов, проходивших практику в их компании, есть вполне реальные шансы стать полноценным сотрудником в «Газпроме». Ярким примером можно назвать инженера по охране труда Максима Ивлева, который по окончании университета сразу пришел на эту должность.

Максим Ивлев, инженер по охране труда Вынгаяхинского газового промысла:

- Приехал на собеседование с заместителем главного инженера. Сказал, если ты нам будешь нужен - мы тебе позвоним. Я защитил диплом, потом поступил звонок, и все, приехал. Уже два года работаю здесь. Я целенаправленно шел. Не жалею. То есть, достойная компания, предоставляет все условия, как в плане карьерного роста и всяких социальных льгот.

Марат Галлямов, и.о. начальника Вынгаяхинского газового промысла:

- Студенты, кстати, которые горят желанием попасть на работу, они именно составляют на себя характеристики, совместно с начальником службы подписывают ее у нас. Составляют некий перечень компетенций, которые они уже здесь приобрели за время прохождения практики. И все эти документы отправляют в отдел кадров общества. Эти документы им, конечно, помогут при дальнейшем собеседовании и трудоустройстве.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что все студенты, желающие найти перспективную работу, благодаря только своим усилиям могут сделать это без особых проблем. Главное - желание.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?