20 Октября Вторник 22:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.10.2014

Кубок «Зарницы» остался в первой школе

В рамках плана мероприятий региональной Ассоциации детских и пионерских объединений и организаций «Наследники» во всех населенных пунктах Пуровского района должны пройти зональные этапы игры на местности «Зарница». Мероприятие проводится с целью воспитания чувства патриотизма и гражданственности детей и молодёжи. Первыми начали эстафету «Зарницы» в Уренгое. Евгения Майорова с подробностями.

Два этапа – две команды: «Ермак» и «Надежда Ямала». Дресс-код соответствующий, ведь «Зарница» позиционируется как военно-патриотическая игра. После представления жюри и жеребьевки, начался конкурс строя, песни и сдачи рапорта. Валерия Слепуха является не только капитаном команды «Ермак» из первой школы, но и командиром одноименного специализированного кадетско-казачьего класса. За два года обучения Валерия научилась отдавать приказы как настоящий военный: четко, громко и с напором.

Строевая подготовка участников была разного уровня. Одни делали упор на команды и песню, другие ко всему этому добавили еще и выполнение элементов с оружием. Все эти факторы жюри учло на подведении итогов первого этапа, пока ребята грелись в Доме детского творчества, потому что погода в этот день была по-настоящему зимней.

Евгения Майорова, корреспондент:

- В прошлом году «Зарницу» выиграла команда первой школы. Кто станет победителем в этот раз, покажут результаты второго этапа. Неизменным местом поиска главного приза, т.е. переходящего кубка, остается сквер Подшибякина.

Валерия Слепуха, команда «Ермак» СШ №1:

- Кубок отдадите или завоюете опять?

- Завоюем, конечно!

«Зарница» проходила в стиле игры «Дозор»: в розданных конвертах находились фразы-подсказки и карта местности. Согласно им, команды должны были найти контрольные пункты и после ответов на вопросы викторины получить следующее задание.

Увы, одна из команд не смогла найти человека на контрольном пункте. Как ни петляли ребята вокруг да около, выполнить задание им так и ни удалось. Быстрее всех до конечной точки добралась, а точнее, добежала команда «Ермак». Им не составило труда найти спрятанный кубок.

«Надежда Ямала» тоже нашла нужное место, но надежды на победу у них уже не было. Первыми здесь побывали участники первой школы. Они, кстати, и в конкурсе строя, песни и сдачи рапорта тоже оказались на высоте.

Валерия Слепуха, команда «Ермак» СШ №1:

- Вопросы были легкие, только бегать надо было много.

- Быстро уставали, потому что был снег, ветер.

- Еще машины ездили, надо было правила соблюдать.

Кирилл Сидоров, команда «Надежда Ямала» СШ №2:

- Дыхания не хватило, в основном, у девочек.

- Не расстроились хоть?

- Конечно, расстроились. Как же без этого.

- Будете работать над ошибками?

- Да.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?