22 Ноября Пятница 08:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.11.2019

"Хрустальные микрофоны" радио "Луч"

42 радиостанции из 37 городов мира встретились на ежегодной премии "Хрустальный микрофон" в Ноябрьске. Пуровский район представили мои коллеги. Ведущие радио "Луч" в числе победителей. Виктория и Оксана Беликовы поделились, как сделать супершоу.

Оксану и Викторию Беликовых связывают не только семейные узы, но и радио эфир. В 2018 году их совместное шоу "Sister-twister" стало лучшим на "Хрустальном микрофоне". В 2019-м девушки вышли на конкурс каждая со своей работой.   

Алексей Зверев, член жюри конкурса "Хрустальный микрофон":

— И про текст, и про автора, и про взгляд, и даже нашли в ней недостатки, но, несмотря на это, несмотря на всё – это самая лучшая работа на данный момент в данной категории.

Социальная программа "Статус положительный" Виктории Беликовой стала лучшей в своей тематической категории. Проект не о ВИЧ-инфицированных людях, а о тех, кто их окружает.

Виктория Беликова, шеф-редактор радиопрограмм:

— Вроде как, кажется, что везде об этой теме трубят, а когда начинаешь уже у людей спрашивать, там у меня опросы есть в этой программе, на самом деле многие даже не знают, чем ВИЧ от СПИДа отличается. Вот, а что говорить о том, как передаётся заболевание и всё остальное?

Высокую награду Виктория получила не одну. Известная слушателям как Ника Брусникина, она заняла третье место в номинации "Ведущий эфира".

Виктория Беликова, шеф-редактор радиопрограмм:

— Я знаю, что невозможно нравиться всем, у всех есть свои любимые радиоведущие, но те, кто слушают меня, говорят, что я дарю позитив, бодрый настрой. Но если ты даже грустишь, включил радио и послушал Нику Брусникину – начинаешь улыбаться, и хорошее настроение на день тебе обеспечено.

Проект Оксаны Беликовой "Дорогие товарищи, или Как это было раньше" об эпохе СССР стал вторым на конкурсе "Хрустальный микрофон" среди просветительских программ.

Оксана Беликова, заместитель главного редактора по радиовещанию:

— Нужно вести эфиры так, чтобы у слушателя создавалось впечатление, что вы не работаете, а "кайфуете", что вам так классно от того, что вы сейчас сидите здесь за микрофоном вещаете и вас кто-то слушает. Ну, естественно, перед этим должна быть плодотворная подготовка: каждая шутка прописана, каждое слово в эфире тоже прописано, то есть не так, что ты садишься и начинаешь непонятно, что нести. Но иллюзия должна быть такая, что ты на расслабоне.

Девушки рассказывают, работают не ради наград. Их общий стаж на радио 25 лет – провести четверть века за микрофоном было бы невозможно без любви к своей профессии.

Оксана Беликова, заместитель главного редактора по радиовещанию:

— Любому радисту не нужно стремиться завоёвывать 1-е места, нужно делать так, чтобы его было интересно слушать тем людям, для которых он вещает. А потом, когда ты себя зарекомендуешь как интересный ведущий, тебя будут слушать, будут хотеть слушать радио, на котором ты работаешь, уже можно будет стремиться к каким-то местам.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?