23 Октября Пятница 13:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.06.2014

Загородные дороги будут приведены в порядок

В Тарко-Сале продолжаются ремонтные работы в рамках мероприятий по летнему благоустройству. На сегодняшний день уже произведен ремонт моста через Третью речку, в народе его называют «Мост влюбленных». Довольны ли жители проведенной работой и что в целом говорят таркосалинцы о качестве дорог, узнала Наталья Попович.

В Тарко-Сале, как и в любом другом городе, существует свой «Мост любви». Конечно, он не такой большой, как его аналоги в крупных мегаполисах, но популярностью пользуется не меньшей, особенно у молодоженов. В народе его еще называют мостом через Третью речку. В отличие от влюбленных, рядовые автомобилисты его, мягко говоря, недолюбливают по причине плохого дорожного покрытия. Однако в настоящее время на нем проводятся ремонтные работы.

Алексей Калугин, генеральный директор ОАО «Пурдорспецстрой»:

- Здесь проводится замена дорожного полотна, так как оно пришло в негодность. Еще входит сюда покраска перил. Я думаю, что в течение 3-х дней мы его полностью приготовим.

Как и было обещано, по прошествии двух дней мост любви преобразился. Вместо многочисленных ям и выбоин на нем появился свежий ровный слой асфальта. Осталось только привести в порядок ограждение. Однако таркосалинцы новость о ремонтных работах восприняли неоднозначно. Кто-то обрадовался, кто-то отнесся к ней с недоверием, а некоторые даже подумали, что это шутка или розыгрыш.

- Третья речка – это связывающая дорога с федеральной трассой. Все ездят. Разве плохо, когда все отремонтировано?

- Мы только туда поедем. Не видели, но там ужасно. Там, я не знаю, вообще, можно ли по нему ездить? Не рухнет? Никто не боится? Поэтому не видел еще.

- Я еще не видел, правда? Вообще, здорово. Я вчера проезжал - делали. Я говорю: «Какой добрый человек на это сподобился?». Они говорят: «Есть еще добрые люди».

- Серьезно? Я думаю, что это временно. Максимум на неделю, на две. Если за такие быстрые сроки делать, то также быстро и разобьют.

Как оказалось, этим летом ремонт будет произведен и на других участках загородных автодорог Пуровского района. На некоторых из них уже вовсю ведутся работы, которые планируется закончить в конце июля.

Алексей Калугин, генеральный директор ОАО «Пурдорспецстрой»:

- С 15 мая уже нашим предприятием проводятся также плановые работы по замене дорожной плиты на автодороге Сургут-Салехард. Это Пуровск - Коротчаево и Пуровск - Пурпе. Практически на сегодняшний день на 80 % дорожная плита уже заменена, останется произвести только ямочный ремонт. На этом участке дороги также будет произведен ямочный ремонт.

Что касается дорог в самом городе , то здесь владельцы автомобилей разделились, как говорится, на два лагеря: одни считают их вполне сносными, ну а другие - совсем наоборот.

- Плохие дороги. Как говорят, налоги есть – дорог нет.

- По пятибалльной шкале на «тройку». Раньше было хуже.

- Очень плохие. Очень плохие, желают намного лучшего. Потому что везде плачевно.

- По сравнению с Губкинским, то еще по-божески.

- Я здесь в командировке несколько дней всего. Нормальные дороги для такого города. В Тюмени получше, а здесь более-менее нормально.

- У нас нет дорог. Честно сказать, у нас есть одни направления.

Несмотря ни на что, таркосалинские автомобилисты надеются, что в скором времени все дороги приведут в надлежащий вид, а главное, качество. Ну а пока большинство из них отправились прокатиться по обновленному мосту.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?