24 Января Пятница 16:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.12.2019

Камбэк уренгойской команды

В Уренгое завершилась 17 спартакиада трудовых коллективов - соревнованиями по мини-футболу. За победу боролось шесть команд. В финале встретились представители культурно-спортивного комплекса "Уренгоец" и компании "Транснефть", футболисты которой играют в высшей лиге Нового Уренгоя. Удалось ли им победить "на лёгкой ноге", знает Владимир Алендаренко.

На футбольном поле лицом к лицу лидеры двух подгрупп. У каждого за плечами по три сложных матча, силы на исходе, но на кону – победа. Нужно собраться и показать свою лучшую игру. Команда "Транснефти" сразу начинает "подминать" соперника, и – один за другим – отправляет мячи в ворота. К концу первой пятнадцатиминутки счет 1:3 в пользу нефтяников. "Уренгоец" пытается отыграться, но голкипер "Транснефти" твёрдо стоит на воротах. Свисток арбитра объявляет о начале перерыва, у команд есть время обдумать тактику игры, а болельщикам – перевести дух.      

Марина Дёмина:

— Я болею за команду культурно-спортивного комплекса "Уренгоец". Наши ребята будут впереди!

Уренгойские футболисты в это время продумывают ходы, чтобы переломить игру.

— Позиции дорабатываем максимально. Больше ударов. 5-ю почаще делаем.

Начало последнего тайма. Отрыв в два гола для мини-футбола – не отрыв. Почувствовав победу, команда "Транснефти" расслабилась и тут же поплатилась за это. Два мяча в воротах нефтяников, и на табло уже ничья – 3:3. За 10 минут до окончания матча начинается настоящий бой. Атаки захлёбываются в чётко отработанной схеме защиты, индивидуальные прорывы блокируют – голевые моменты у ворот соперника удаётся создавать, только работая всей командой.

Соперники поочерёдно забивают: 3:4, 4:4, 4:5, 5:5. Голкиперы покидают свои вратарские зоны и играют на поле вместе со всеми. За 40 секунд до конца матча капитан команды культурно-спортивного комплекса закрывает все вопросы: точный удар с середины поля делает счёт для Уренгоя победным. Финальный свисток. 5:6. На первую ступень пьедестала поднимается команда КСК "Уренгоец".

Иван Захаров, капитан команды КСК "Уренгоец":

— Как так получилось: 1:3 проигрывали и во втором тайме такой классный камбэк?

— Игра не шла, собрались потихонечку. Сделали свою игру. В начале не шла игра: не получалось, каждый сам за себя.

— То есть на морально-волевых, да?

— Да.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2020
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?