28 Октября Четверг 10:47 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.07.2021

Чтобы быть предпринимателем, нужно любить своё дело

Рабочий день в торговых точках начинается с раннего утра и заканчивается поздним вечером. На плечах продавцов ответственность за качество товара, а значит, и за здоровье пуровчан. Алла Ислаева пообщалась с продавцами розничной торговли и узнала секреты их работы. Подробности в следующем сюжете.

Жизнь современного человека невозможна без приобретения различных товаров и услуг. Ежедневно на помощь приходят предприниматели, которые предлагают продукцию на любой вкус. Гульнара Рамазанова работает в сфере торговли больше 11 лет.

Гульнара Рамазанова:

В магазине тоже должны работать люди, которые уже за плечами имеют опыт, которые знают свою работу хорошо и с душой следят за качеством продукции. В сетевых не могут за этим уследить, а у нас могут. Сроки годности, ассортимент, который интересует наших покупателей, доброе и уважительное отношение.

Гульнара Азизаевна считает: чтобы работать в этой сфере, нужно любить её, иметь большое терпение, уважать людей и относиться ответственно к своему делу. Благодаря этим нехитрым советам можно добиться хорошего результата.  

Гульнара Рамазанова:

Самое важное для нас – наши покупатели. Никогда нельзя встревать с покупателями в скандалы, нужно обслуживающему персоналу, нам самим, уметь уйти от скандала, уметь его увести. Как-то отвлекать человека, развеселить, сказать добрые слова. Вот тогда и человек будет относиться к тебе положительно и позитивно, и люди будут тянуться.

Ирина Колпакова, как и Гульнара Рамазанова, в предпринимательстве 11 лет. За это время попробовала себя во многих сферах, но несмотря на трудности любимое дело не оставила.

Ирина Колпакова:

 Руки опускались и уставали, что всё надоело, больше не буду на себя работать. Лучше буду работать: пришёл, отсидел свои часы спокойно, пришёл домой, с головы всё вылетело и всё. Тут же и днём, и ночью ты постоянно в этом бизнесе, постоянно думаешь: как, что. Было и не раз. Но потом пару дней депресняк поймаешь, пару дней посидишь и снова включаешься в свою работу. Как же, это же моё детище.

Сегодня на Ямале зарегистрировано более 17 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса. Для их поддержки разработаны меры, которые включают финансовые выплаты, льготы по налогам и имущественным платежам, консультативную помощь. В 2020 году региональные власти выделили более 7 миллиардов рублей на поддержку предпринимательства.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?