27 Ноября Пятница 13:38 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.12.2014

Новогодние подарки - волшебные

В рамках программы комплексной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья сотрудники уренгойского ДК «Маяк» провели акцию «Новогоднее настроение». В подготовке участвовали работники отделения дневного пребывания, которые предоставили списки людей, находящихся в тяжелом состоянии здоровья, а индивидуальный предприниматель Ирина Лескова. Она оказала спонсорскую помощь. Тему продолжит Евгения Майорова.

До Нового года осталось еще полторы недели, а у Деда Мороза и Снегурочки уже началась их главная работа – дарить людям праздничное настроение и, конечно же, раздавать подарки. Затянув пояса потуже, поправив прически, этот классический дуэт взял к себе в помощники Снежинку.

Пусть не на упряжке лошадей, но все же на транспортном средстве, новогодняя компания отправилась с мешком подарков в гости к тем, кому доброе слово важнее любых материальных ценностей - людям с ограниченными возможностями здоровья.

Жанна Середа, методист 1 категории ДК «Маяк»:

- В предновогодней суете мы часто забываем о тех, кто лишен возможности выйти из дома и разделить эту радость со всеми. Поэтому среди сотрудников ДК «Маяк» возникла такая идея организовать такую акцию и подарить людям новогоднее настроение. Мне кажется, это очень актуально и акция станет ежегодной.

Встречая главных героев предстоящего праздника, эти уренгойцы радовались как дети. Независимо сколько человеку лет, каждый всегда в душе ребенок и хочет новогоднего чуда. А тут такие гости, да еще и не с пустыми руками. Чтобы получить подарок от Деда Мороза, по традиции, надо было рассказать стих, спеть или просто пожелать чего-нибудь в Новом году.

Татьяна Железнова:

- В преддверии Нового года хочется чего-то неземного. Это очень приятно, спасибо Вам большое.

- Ожидали приход Деда Мороза в сегодняшний день?

- Наверно, да. Это чудо!

Жанна Середа, методист 1 категории ДК «Маяк»:

- Когда приходишь ко взрослым, которые не могут выйти из дома, не могут общаться с людьми, у них ограниченный круг общения - эта благодарность в их глазах, их радость, удивление, это дорогого стоит. И мне кажется, что очень важно дарить такие эмоции.

Да и саму Дедушке Морозу было очень приятно, что в него до сих пор верят и всегда радуются его приходу.

Валерий Ануфриев, художественный руководитель ДК «Маяк»:

- Конечно же, бывают сложности. Бывает, не понимают. Но, однако, когда поздравишь человека, душа сразу раскрывается и появляется улыбка. В общем, всё замечательно у нас проходит. К Новому году все готовы. Лично проверил!

Во время визита Деда Мороза и его свиты для вручения подарка этого ребенка пришлось разбудить. Спросонья он сразу и не понял, кто к нему пришел, но потом, полностью проснувшись и увидев подарок, наверняка, догадается.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Благодаря индивидуальному предпринимателю, 20 человек с ограниченными возможностями здоровья получили вот такие небольшие мешочки с конфетами, которые не только в рамках этой акции, но и перед Новым годом, да и на сам Новый год становятся особенными и немножко волшебными.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2020
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?