27 Сентября Понедельник 18:22 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.09.2021

"Чистота Пуровской земли"

"Чистота пуровской земли" – так активисты из дома детского творчества назвали свой новый экологический проект. Ребята начали сбор пластмассовых крышек, которые будут применять в творческих проектах. Своими инициативами пионеры поделились с главой Пуровского района Антоном Колодиным, подробности в следующем сюжете.

Мероприятие активисты посвятили Международному дню чистого воздуха для голубого неба. Запуск самодельного самолёта из пенопласта, сделанного руками воспитанников дома детского творчества, символизировал начало экологического марафона. "Маленькому делу – большой старт" – с таким девизом пионеры-наследники дали старт новому проекту.

Ирина Гончарова, организатор проекта:

— Мы собираем пластиковые крышечки от бутылок, собираем их в специальные контейнеры, которые уже установлены в некоторых субъектах нашего города: это КСК и Авангард. После, когда соберётся достаточное количество этих крышечек, мы либо используем их для прикладного творчества, ещё есть задумка сделать массажные коврики, их можно много, где использовать.

Экологический марафон "Чистота пуровской земли" объединит весь Пуровский район, включая отдалённые поселения Халясавэй и Самбург. Основная задача проекта – формирование экологической культуры среди подрастающего поколения. Кроме того, активисты планируют разработать информационные экологические буклеты, листовки, статьи для публикации в СМИ, посвящённые проблеме сбора и утилизации пластиковых крышек. По поручению Антона Колодина, проблемы экологии в Пуровском районе решают разными способами.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

— Очень много акций, субботников проводим в Пуровском районе, включая все поселения и межселенную территорию. Кроме того, по государственным контрактам реализуем уборку несанкционированных свалок, которые десятилетиями имеют определённый накопленный ущерб. Этим всем занимаемся. 55 свалок мы убираем в текущем году.

Региональная ассоциация детских и пионерских объединений "Наследники" работает с 2002 года, сейчас в ней числится более 3500 тыс. неравнодушных к проблемам экологии ребят. Организация работает, в том числе, и на базе Дома детского творчества города Тарко-Сале.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

— Здесь большое подспорье наша молодёжь, наше подрастающее поколение, наши неравнодушные жители, которые участвуют в этих акциях, субботниках. Мы технически поддерживаем. Предоставляем и технику, и вывоз мусора. А также поддерживаем все начинания ребят. Очень сейчас популярно экологическое направление и душа радуется, что дети очень серьёзно в это вовлекаются и уже зачастую они предлагают какие-то решения.

Пока ребята планируют запустить экологический марафон до сентября 2022 года, если эта практика будет удачной, пионеры-наследники сделают её одним из основных направлений.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?