22 Ноября Пятница 07:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.11.2019

Детская сказка смотрелась на одном дыхании

На уренгойской сцене с аншлагом прошёл мюзикл "Маленький принц". Актеры – дети, воспитанники творческих коллективов посёлка. Постановщики – известный театральный режиссёр Инна Ваксенбург и хореографы Любовь и Светлана Скосырские. Именитые гости из Москвы приехали благодаря проекту "От одарённости к творческой реализации". О том, как проходила подготовка к мюзиклу, расскажет Анастасия Ковалёва.

— Послушайте! Ведь если звёзды зажигают – значит, это кому-нибудь нужно?

На уренгойской сцене загораются звёзды. Столичные педагоги подтверждают – в маленьком северном посёлке кладезь талантливых детей.

Инна Ваксенбург, режиссёр-постановщик, композитор, автор сценария мюзикла "Маленький принц":

— Меня удивило то, что все чисто поют. Это большая редкость. Я преподаю в институте в Москве, и среди студентов театрального вуза, чтобы человек чисто пел – это один на пятнадцать. Я поэтому не люблю, когда у меня в спектаклях поют. А здесь поют все, и это уникально.  

Под стать уникальным актёрам – постановка: Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц", повесть о любви, дружбе, ответственности. Произведение наполнено смыслом, постановка мюзикла по этой книге – вдвойне сложная задача. Влад Степанов – тот самый мальчик, благодаря которому мюзикл заиграл так, как хотел режиссёр-постановщик. Юноша, что называется, был рождён для этой роли. Уренгойский "маленький принц" передаёт все черты принца Экзюпери: чистый, открытый, наивный ребёнок с огромным сердцем.  

— Чудо случилось с маленьким принцем, и с нами случится хоть раз.

— Здравствуй, как дела?

— Неплохо, рада тебя видеть.

— Мы почти друзья.

— Друг друга бы нам не обидеть.

Вместе с Владом за актёрскую и музыкальную составляющую отвечают еще 13 талантливых вокалистов. Всего участников в проекте – 38. Большая часть творческой группы – хореографические коллективы. Хореография сестёр Скосырских под аккомпанемент специально написанной для "Маленького принца" музыки. Автор слов и композитор – Инна Ваксенбург. В день премьеры зрительный зал полон. С первых аккордов мюзикл принимают на "ура". 30 минут "Маленького принца" прошли на одном дыхании – детская сказка, которая нужна каждому взрослому.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?