21 Сентября Суббота 16:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.08.2019

«Дети вместо цветов»

Призыв 2019-го года: «Не тратить деньги на букеты, которые быстро завянут, а пожертвовать определенную сумму тяжелобольным, а также людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации». К акции «Дети вместо цветов» присоединились ученики 2 «А» класса таркосалинской школы №1. Наталья Попович расскажет подробнее.

Последние числа августа для цветочных магазинов, пожалуй, самая горячая пора. Все хотят порадовать своих любимых педагогов в День знаний и подарить красивые букеты. Кто-то выбирает классику – розы или хризантемы, другие предпочитают роскошные и необычные композиции. В среднем, за один букет к 1 сентября родители тратят от 1 до 1,5 тысяч рублей. Но некоторые решили, что эти деньги должны приносить пользу.

Алина Матросова, представитель родительского комитета 2 «А» класса СОШ №1:

— У нас начнется после линейки первый урок, где наша учительница, классный руководитель Рузалия Наильевна расскажет, откроет этот урок нового второго их учебного года тем, что они приняли участие в очень важном деле. Потому что мне, кажется, это уникальная, хорошая, одна из возможностей приобщать детей к добрым поступкам и развивать в них сострадание к другим детям, людям.

Ученики и родители 2 «А» класса первой таркосалинской школы решили сэкономить на цветах и подарить учителю один общий красивый букет. А оставшиеся средства перечислить в благотворительный фонд оказания помощи детям и взрослым с тяжелыми заболеваниями «Клуб Добряков». Возглавляет фонд Мария Кравченко, она же – Маша Субанта, под этим никнеймом девушка зарегистрирована в социальных сетях. «Клуб добряков» существует с 2013 года. За это время он вырос из обычного профиля в Инстаграмм до фонда, в состав которого входят более 80 тысяч неравнодушных людей из 53-х российских городов и республики Молдова. В 2018 году фондом   собрано свыше 120-ти миллионов рублей. Эта сумма позволила оплатить 212 заявок от нуждающихся в помощи детей и взрослых.

Александр Матросов, участник акции «Дети вместо цветов»:

— Мы хотим, чтобы вы поступили в этот фонд. И нас стало больше.

Во многих городах учителя и воспитатели уже на протяжении 5 лет сами просят родителей не дарить им большие букеты, а присоединиться к данной акции. В нашем городе это произойдет впервые. Но, по мнению Саши, его учитель это непременно оценит. Ведь она тоже любит делать добро.

Александр Матросов, участник акции «Дети вместо цветов»:

— Она творит добро. Она учит нас. Она любит нас. Она поддерживает класс, она решает какие-то плохие поступки. Она направляет детей на путь истинный.

В ответ на участие в акции благотворительный фонд всегда дарит учителям красивые поздравительные сертификаты, подтверждающие, что класс в знак любви и уважения к педагогу перечислил денежные средства на добрые дела.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?