27 Сентября Вторник 04:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.08.2022

«Честный маршрут». День второй

Уже завтра синяя Lada X-RAY въедет на Пуровские земли. Первая остановка – Уренгой, а к вечеру ждем главу региона в райцентре. А пока - «Честный маршрут» День второй. Вчера Дмитрия Артюхова принимали в Надыме и ПАнгодах, а сегодня губернатор Ямала уже встречается с жителями Нового Уренгоя.

Второй день «Честного маршрута» Дмитрий Артюхов начал с утренней пробежки. То есть наглядно продемонстрировал, что Ямал регион спортивный. Ну, а как ему быть иным, когда пример подают первые лица. Не только пробежка заряжает на весь день и поднимает настроение – кормление форели на Безымянном озере - отдельный вид отдыха в Надыме. Садковая ферма по выращиванию рыбы появилась в этом году. У предпринимателя есть планы по расширению.

- Какая здесь поддержка есть от муниципалитета, региона?

Губернатор обещал поддержать предпринимателя. Если всё пойдёт хорошо, в будущем году на столах ямальцев появится свежевыловленная форель. Очень ждем. А надымчане, и не только они, ждут модернизации аэропорта, которую также анонсировал Дмитрий Артюхов. Территорию вокруг терминала благоустроят - здесь установят памятник развитию северной авиации и появятся парковки. Внутри здание тоже отремонтируют.

Дмитрий Артюхов, Губернатор ЯНАО:

- Дальнейшее развитие будет связано с самим терминалом. Обсудили, как его внутри улучшить, чтобы комфорт пассажиров увеличился. Мы на месте обсудили несколько вопросов, сейчас возьмем в проработку и в ближайшие годы этим займемся.

Первый на Ямале памятник защитникам Донбасса появился в Надыме. Конечно, торжественная церемония не могла пройти без присутствия главы региона. «Память о подвиге наших героев должна быть священна», сказал Дмитрий Артюхов. Напомню, что в июне губернатор Ямала и глава Волновахского района подписали соглашение о сотрудничестве и взаимопомощи. Сейчас северяне помогают донбассовцам в восстановлении разрушенного города.

Дмитрий Артюхов, Губернатор ЯНАО:

- Ямальцы, как всегда откликнулись на беду, пришли на помощь близкому народу, родным людям. Я очень благодарен всем вам за эту инициативу, за такую быструю реализацию. Это всегда будет уже в наших сердцах.

А при визите в Пангоды у губернатора произошла незапланированная встреча с жителями поселка. Пангодийцы в течение получаса делились с Дмитрием Артюховым своими насущными проблемами. Это и плохая освещенность улиц, и дефицит тротуаров, беспризорные животные, а также состояние старых заправок. Но основной стала жалоба на переполненный полигон ТБО. Сам глава региона назвал его «ужасным» и подчеркнул, что это сложно, но нужно думать, как его демонтировать.

- Везде ситуация непростая. Всегда эти свалки были, как здесь – где-то валили, где-то на окраине города. У нас крупное строительство запланировано.

Важно, что люди знают - их проблемы обязательно решат пусть и не все сразу. Сам же Дмитрий Артюхов говорит: для того, чтобы быть хорошим губернатором необходимо всегда искать золотую середину, быть неравнодушным и профессиональным. Все так и есть.

Самые оперативные новости — в нашем Telegram-канале сЛУЧилось

#ЧистыйЯмал

#Годэкологии

#ЯНАО

#Пуровскийрайон

#Годэкологиинаямале

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2022
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?