21 Августа Среда 12:32 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.05.2019

Проверка готовности к серьезным испытаниям

Спасатели готовятся к пожароопасному сезону. Крупномасштабные учения прошли в районе Тарко-Сале. В мероприятии были задействованные сотрудники учреждений «Ямалспас», «Леса Ямала» и МЧС России по ЯНАО. Константин Торопыгин продолжит.

Согласно легенде, чрезвычайная ситуация произошла в 6 километрах от города Тарко-Сале на площади 45 гектар. После строевого смотра всех служб, получив вводные данные, руководители подразделений дали команду своим подчиненным, приступить к выполнению поставленных задач.

Первыми к пожару выдвинулась команда «Ямалспаса». 4 человека тушили огонь при помощи ручных ранцевых огнетушителей, а остальные сотрудники отсыпали местность.

Константин Торопыгин, корреспондент:

— Цель учений – проверка достаточности и эффективности сил при возникновении чрезвычайной ситуации. Цена ошибки или промедления – чья-то жизнь. А этого допустить нельзя.

Чтобы помочь справиться с последствиями стихии, также привлекли Тарко-Салинский лесхоз, а затем и МЧС. За считанные минуты пожарные достигли возгорания и взяли ситуацию под контроль.

Александр Гончаров, сотрудник 11 пожарной части ФПС по ЯНАО:

— Почему пожар нужно тушить именно вблизи?

— Чтобы именно конкретно тушить по месту, расходовать как можно меньше воды и именно конкретно в очаг пожара попасть и подать воду.

В экстренных ситуациях каждая минута на счету. И несмотря на то, что это учения, сотрудники спасательных служб не допускают ошибок. Ведь в реальных условиях они обойдутся очень дорого.

Нонна Фамбулова, первый заместитель главы МО Пуровский район:

— Надеюсь, что лето у нас будет достаточно благоприятным и негоримым, искренне на это надеюсь. Потому что мы сейчас с коллегами вспоминали лето 2012 и 2013 года, тогда было действительно суровое испытание для всех служб. Они и тогда справились со своей задачей замечательно. Поэтому я в наших огнеборцах уверенна на все 200%

Когда состоятся следующие учения – неизвестно, все будет зависеть от того, когда начнутся пожары. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что наши огнеборцы готовы к пожароопасному периоду.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2019
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?