22 Января Суббота 16:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.01.2022

Частная история может стать решением проблемы сотни человек

В регионе возводится 176 многоквартирников, площадью более полумиллиона кв. метров. Большинство квартир в них предназначено для жильцов аварийных домов. Переселение процедура небыстрая, с момента признания дома непригодным для жизни, новоселья людям приходится ждать не один год,  а это создаёт определённые неудобства. В Пуровском районе нашли выход из ситуации. С подробностями Олеся Бабичева.

Об уютной, светлой, а главное, тёплой квартире Наталья и её пёс Принц мечтали не один год. Раньше они жили в аварийном доме, где регулярно возникали проблемы с отоплением, жильцы жаловались, собирали комиссии, но поскольку переселение - процедура небыстрая, с момента признания дома аварийным до новоселья, жильцы были вынуждены ждать, а потом и вовсе произошёл пожар, дом не спасли.

Ещё до пожара Наталья приобрела жильё для своего сына, и тем самым, не подозревая этого, могла лишиться долгожданной квартиры по переселению. По закону ей была положена лишь денежная выплата. Поскольку эта ситуация не единична, администрация муниципального округа и районная Дума рассмотрели все похожие вопросы и приняли решение - теперь определённые категории пуровчан в период после признания дома аварийным и до новоселья могут приобретать другое жильё или вступать в наследство без потери своих прав.

Наталья Овчинникова, начальник управления жилищной политики администрации Пуровского района:

– Это такие граждане, как не работающие пенсионеры, имеющие стаж в районах ЯНАО более 20 лет, это малообеспеченные многодетные семьи, это семьи, имеющие детей-инвалидов, а также семьи, имеющие в своём составе инвалидов 1, 2 группы.

Пётр Колесников, председатель Думы Пуровского района:

– В данном случае мы оперативно отработали данную поправку. И я считаю, это позитивный пример взаимодействия наших граждан и органов власти по созданию нормативной базы, по которой мы все живём.

Наталья оказалась в числе счастливых обладателей нового жилья. К тому же доплачивать разницу между новой и старой квартирами ей не пришлось, неработающих пенсионеров региональное законодательство освободило от данной выплаты.

Наталья Савина:

– Спасибо огромное, что приняли этот закон всё замечательно в этих квартирах ещё бы соседи те же, остались за ними очень скучаем.

Порой частная история может стать решением проблемы сотни человек. На 1 января 2022 года в Пуровском районе почти  250 домов признаны аварийными,  в них проживает более 7000 человек,  и у них уже  точно  не возникнет проблем как у Натальи Савиной, благодаря уникальной поправке которую приняли депутаты  Пуровского района.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2022
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?