21 Октября Среда 18:36 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.10.2014

Причин ДТП несколько

8 октября на участке трассы недалеко от поселка Сывдармы произошло крупное дорожно-транспортное происшествие с участием бензовоза, в результате которого два человека погибли, один получил серьезные травмы. В прошлом выпуске новостей мы показали репортаж с места событий, сегодня стали известны новые подробности этой страшной аварии. Моя коллега – Дарина Мерзосова – продолжит тему.

Сотрудники МЧС в который раз заливают бензовоз пеной: несмотря на то, что розлива топлива не произошло, участие в ДТП автоприцепов с огнеопасными веществами всегда требует особого внимания. 592 километр автодороги «Сургут – Салехард» перекрыт: здесь крупное ДТП. Водитель автомобиля «Шевроле Авео» ехал в сторону Нового Уренгоя, и, не справившись с управлением, вылетел под бензовоз, движущийся по встречной полосе.

Дарина Мерзосова, корреспондент:

- Осенне-зимнее межсезонье – заведомо период повышенной опасности на дорогах. Тем не менее, сегодня не удалось избежать очередной трагедии. По предварительным данным, причиной столкновения автомобилей стала зимняя скользкость.

Зимняя скользкость – дорожный термин, собирательное понятие изморози, гололёда, наледи и других погодных явлений, снижающих сцепление автомобиля с дорогой. По официальной версии произошедшего, водитель «Шевроле» - мужчина 1986 года рождения из посёлка Уренгоя – не учел метеоусловия, технические характеристики своего авто и допустил столкновение с бензовозом. Прибывший вертолёт санавиации приземлился прямо на проезжую часть: пострадавший водитель легковушки находился в тяжёлом состоянии и нуждался в срочной госпитализации. Кроме него в автомобиле находилось две девушки, 89 и 95 годов рождения, одна из которых была беременна. От полученных травм обе пассажирки скончались на месте.

Андрей Иващенко, водитель бензовоза:

- Я ехал где-то километров 30, потихоньку. Перед спуском, скользко было. Его крутануло и прямо под бампер.

- А он на летней резине, на зимней?

- Не знаю, страшно подходить.

- Как вы себя чувствуете?

- Ничего, людей жалко. Если бы что-то было возможно, можно было… Скользко, машина не удержалась.

Согласно заключению экспертной группы, причин ДТП несколько. Первая - несоблюдение водителем «Шевроле» предписаний Основного положения Правил дорожного движения: несмотря на наличие зимней резины, на передней оси автомобиля были установлены шины с разным протектором. Этот параметр влияет на управляемость машины и является косвенной мерой безопасности движения. Второй причиной стало наличие на дорожном покрытии снежного наката.

Николай Николаев, государственный инспектор дорожного надзора:

- В ночь на седьмое октября прогнозировалось выпадение обильного снегопада, все дорожные службы были извещены, техника работала всю ночь по очистке автодорог, осуществляла посыпку опасных участков дорог. На месте ДТП был снежный накат. Этот участок прямой, он не входит в ведомость обработки противогололёдными материалами.

Несмотря на наличие снежного наката, в рапорте сотрудников Госавтоинспекции состояние проезжей части признано удовлетворительным, а на случай сложных метеоусловий в Правилах дорожного движения есть необходимые предписания.

Николай Николаев, государственный инспектор дорожного надзора:

- Согласно пункту 10.1 водитель должен вести свой автомобиль так, чтобы обеспечить полный контроль управления вплоть до полной остановки транспортного средства. Он должен учитывать погодные, метеорологические, дорожные условия.

По словам сотрудников полиции, в настоящее время водитель «Шевроле Авео» находится в реанимации, по факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено административное расследование.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?