25 Октября Воскресенье 12:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.06.2014

«Карусель чудес» заполнит досуг ханымейской детворы

В ханымейских учреждениях образования поселка также заработали летние лагеря. Здесь не заставляют решать задачи, учить правила и читать произведения классиков – педагоги делают все возможное, чтобы дети отдохнули по максимуму.

Наполовину шуточный, наполовину серьезный медосмотр в Доме детского творчества цель преследует не столько медицинскую, сколько развлекательную. Чтобы поднять настроение тем, кто на осмотре еще не был. Это лагерь «Карусель чудес», поэтому что здесь правда, а что вымысел - решать самим ребятам. Тем более, что и тему дня выбрали соответствующую – «Алиса в стране чудес».

Надежда Белихова, начальник лагеря:

- Чтобы было весело, интересно, наши педагоги стараются придумать различные необычные конкурсы, что-нибудь такое, чтобы порадовать детей. Еще ни разу не было, чтобы кто-то из ребят у нас тут шалил, обижался, плакал. Такого у нас еще никогда не было.

На выбор ребят, которые пришли в лагерь ДДТ, занятия на любой вкус: от кружка информатики и бумагомоделирования до студии изобразительного искусства и макетирования. Перед школьниками вопроса: «Оставаться дома или пойти в лагерь?» даже не стояло, все как один отвечали – пойти.

Денис Карасев:

- Мне тут нравится. Как-то повеселее, пободрее, поспортивнее.

Нелля Козик:

- Тут интересно, весело, никогда не скучаешь.

Зарядка – обязательная утренняя процедура для всех, кто посещает летний оздоровительный лагерь в первой школе. На то он и оздоровительный. После водных процедур – завтрак. Легкий, питательный и очень полезный для здоровья.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- На завтрак у ребят сегодня творожная запеканка и какао. Дальше будет еще вкуснее: рассольник, свежие овощи и даже черешня.

Все продукты проходят обязательную проверку, овощи и фрукты так вообще наисвежайшие - все урожая этого года. Здоровому образу жизни здесь уделяют особое внимание, поэтому правильно питаться школьники уже привыкли.

Надежда Киндсфатер, школьный фельдшер:

- Они уже знают, что вот это надо обязательно покушать, допустим, рыбу, потому что это полезно, кашу нужно поесть, потому что это необходимый атрибут завтрака.

В отличие от Дома детского творчества, где ребят на время обеденного перерыва отпускают домой, в первой школе дети находятся все время. И спят тут же – классы превратили в спальни.

Анна Тополницкая, начальник лагеря СШ №1:

- Здесь еще и предусматривается, естественно, тихий час, сон, где ребята могут отдохнуть, полежать. Если постарше, могут почитать книжечку, но в любом случае, ребята отдыхают в обязательном порядке.

Лагерная смена и в ДДТ, и в первой школе продлится до конца июня, а вот самые стойкие ханымейцы вполне могут дождаться следующей смены в Доме детского творчества – открыть ее планируется в августе.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?