1 Декабря Вторник 19:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.12.2014

К Новому году Ханымей будет красочно оформлен

На сегодняшний день работа по подготовке усиленно идет и в Ханымее. Здесь пилят лед, ставят елки и вешают гирлянды, делается многое для создания праздничной атмосферы. Подробнее расскажет Евгений Михиенко.

В этом году в Ханымее будут украшены три площадки. На центральной площади, как и всегда, будет стоять главная поселковая ель, украшенная светодинамической подсветкой. Изо льда здесь будут выполнены 6 деревьев со светодиодной подсветкой, символ будущего года, упряжка лошадей, игровая площадка для детей и 2 горки. В микрорайоне МПС и у администрации Ханымея также будут установлены несколько фигур из замерзшей воды и наряженные елки.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Сейчас это просто глыба льда высотой больше двух метров, но буквально через несколько дней, после того как над ней поработают скульпторы, этот монолит превратится в герб Ханымея.

Строительство городков в поселке началось относительно недавно, тем не менее, подрядчики, строительная компания «Ермак», уверены, что справятся с поставленной задачей в срок. Свое дело мастера знаю, работают со льдом более 10 лет. Максим Красноперов освоил навыки строительства из этого холодного материала 5 лет назад, но уже занимает должность бригадира. По уверению мастера, в Ханымее самый чистый лед из всех, с которым ему приходилось работать.

Максим Красноперов, бригадир:

- У вас самый чистый лед, какой я видел. Озеро очень чистое. Сложно строить из маленьких блоков. Из больших раз-раз - и поставил, а из маленьких посложнее будет.

Свой окончательный вид площадки с ледяными фигурами приобретут ближе к концу декабря. Помимо этого в Ханымее полным ходом идут работы по внешнему оформлению поселка. Уличная иллюминация и специальные осветительные приборы включаются сразу после наступления темноты.

Александр Шилов, ведущий специалист по благоустройству администрации МО п.Ханымей:

- Улица центральная уже светится до Ханымейского тракта, в районе МПС у магазина «Анюта», где ледовый городок, тоже натянули гирлянды. Ждем подхода 20 консолей, которые будут крепиться на опоры уличного освещения. Все, что было в наличии, уже подсоединили. Все, что было, светится, что на данный момент есть.

Все организации и предприятия поселка традиционно украшают свои учреждения в преддверии праздника, так что к Новому году, как всегда, Ханымей будет ярко и красочно оформлен.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?