31 Июля Суббота 01:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.05.2014

Бизнес нужно вести чисто

Индивидуальным предпринимателям рекомендуется также облагородить свою территорию – отремонтировать ограждения, скамейки, вазоны, установить урны, провести работы по восстановлению автостоянок и парковочных мест. Но это все, конечно, в идеале, поскольку некоторые предприниматели не могут попросту цивилизованно избавиться от своего мусора. Тему продолжит Анна Горбачева.

Этот пейзаж напоминает загородную свалку. Но, представьте себе, всё это находиться в центре города. Как же это возможно, удивитесь вы. И наверняка зададитесь вопросом: «Где это мы не видели?». А потому это и стало возможным, что никто не видит. Перед вами задний двор торгового дома «Русь». С фасада всё выглядит довольно прилично, а потому никто и не мог подумать, что дело здесь не чисто. Но от городской администрации эту свалку утаить не удалось. Власти нанесли неожиданный визит владельцам здания.

- Мы зимой просто строились, у нас там понакидано, я даже не хочу отрицать.

- У вас там пакеты, банки, склянки, сейчас ветер, собаки всё это разнесут.

Любовь Пересадова, директор торгового дома:

– Это торговый дом «Русь», пакеты - это не ко мне. Это Куржев директор. Первая часть здания моя. Вторая – Куржева Юрия Казбековича. Мусор их, не мой.

Иван Кожа, заведующий сектором благоустройства МКУ «Управление городского хозяйства»:

– Для нас самое важное - это результат, чтобы на заднем плане торгового дома была чистота и порядок. А как вы будете разбираться с совместным собственником здания, вам виднее.

По словам бизнесвумен, её мусор это тот, что возле балка. Она выбросила его только на днях и до сих пор не убрала из-за плохой погоды. А пакеты – это дело рук предпринимателей мини-базара, расположенного внутри здания. Пообщаться со вторым директором нам не удалось, и неизвестно, признаёт ли он обвинения. Но вот что особенно удивляет: прямо напротив рынка стоят мусорные контейнеры, которые, заметьте, пустуют. Людям настолько тяжело пройти 50 метров, что они, простите, гадят прямо у себя под носом. При этом спрос не с самих торговцев, а с тех, кто им сдал площади в аренду. Владелец или руководитель обязан содержать прилегающую территорию в чистоте. Чтобы не только честное слово, но и документальное подтверждение имелось, городская администрация берёт письменное обещание, что на этой неделе за торговым домом «Русь» наведут порядок. Однако здешние предприниматели мусорят не только за своим зданием. Оказывается, они и по всему городу наследили. Пожалуй, в Тарко-Сале нет такой улицы, где бы не появились такие объявления. Люди жаловались, что они и на дверях, и на стенах. Но власти больше всего задело, что обклеены все фонарные столбы – а это уже порча городского имущества.

Татьяна Корнякова, главный специалист сектора общественного питания, торговли и бытового обслуживания администрации МО г. Тарко-Сале:

- Так не делается. Если вы хотели разместить информацию о том, что у вас проводится акция или вы открываетесь, вы должны были в администрации района получить разрешение на размещение ваших афиш. Для того, чтобы оповестить людей, у нас есть бегущая строка и специальные места.

- Я им отдал бумажки, чтобы они расклеили на тумбах, щитах, а они начали везде клеить.

Амар Усубян, директор магазина:

- Мы не были в курсе, конечно. Я не был в курсе, что это всё делается. Я отдал школьникам и сказал, где можно клеить, а где нет. А они, судя по всему, уже сами расклеили везде.

– Какими будут ваши действия?

– Сделать, чтобы всё было в лучшем виде, чтобы больше таких нюансов не было, конечно.

С трудом вериться, что все в Тарко-Сале видели, а директор магазина не видел эти объявления, тем более что реклама висит по всей площади перед рынком и даже на самом здании. Бизнесмену дали три дня на то, чтобы избавить город от своей навязчивой рекламы.

Анна Горбачёва, корреспондент:

- На следующий день объявления здесь уже не было, как и на всех фонарных столбах по улице Мира. Конечно, незаконно размещённую рекламу убрали в первую очередь с центральной улицы, здесь виднее. Вряд ли так сделали повсюду, но и это уже результат и напоминание о том, что предприниматели должны вести свой бизнес не только честно, но и чисто.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2021
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?