28 Октября Четверг 10:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.09.2021

Бунт невоспитанности

Пока одни строят, другие ломают. В различных ямальских городах отмечают случаи вандализма: портят арт-объекты, качели, наводят беспорядок в скверах и парках. К сожалению, такие факты есть и в Тарко-Сале. Что грозит нарушителям узнавала Милана Фёдорова.

Весной цветочный магазин в Тарко-Сале начал работу в новом здании. Его территорию украсили клумбы, лавочка и арт-объект- мельница. Но радость от такого благоустройства смогли разделить не все.

Екатерина Шайхразиева, флорист:

- Мельницу сломали, все оторвали лопасти. Мы пришли на работу и это увидели. Отдали в ремонт, сделали её. Потом приходим опять на работу - и всё так же сломано. Опять отремонтировали. Потом пришли - и опять всё сломано, больше ремонтировать не стали. Для чего? Это наши средства, если людям не надо, мы делать больше не будем. У нас стоят видеокамеры, начальство всё видело, кто и что делал.

Остаться незамеченным не удастся. Все торговые центры города оснащены видеокамерами, в добавок - большую часть общественных пространств охватывает наблюдение Единой дежурно-диспетчерской службы.

Милана Фёдорова, корреспондент:

- Арт-объекта на территории торгового дома больше нет, он был не только украшением пространства, но и фотозоной для таркосалинцев. После очередного нападения его было решено убрать. Подобные действия нарушителя расцениваются как "вандализм", в таком случае ему грозит штраф до 40 тысяч рублей и тюремный срок до трёх месяцев.

Это не первый случай вандализма в Тарко-Сале. Один из самых серьезных произошёл 4 месяца назад. Тогда нарушители разгромили выставки интерактивного музея, посвящённого Дню Победы.

Алина Галимова:

- Очень плохо, что есть такие люди, возможно даже, это дети. Поэтому нужно больше разговаривать с детьми, обсуждать такие моменты, чтобы в последствие не было того, что случилось.

Ольга Сидорец:

- От недостатка культуры, я так считаю. Город преобразился, намного интересней стал. Значит, дома проводят плохо воспитательные беседы. Очень понравился парк "Прибрежный", "Здоровье". Красиво, хорошо!

Парк "Здоровье" ни раз подвергался атаке вандалов. Эта общественная территория появилась по инициативе самих горожан и для большинства стала любимым местом отдыха. Несмотря на это, в парке уже ломали качели, лавочки и выбрасывали урны в водоём.

-Подростки, дети, в парке цветы вырвали.

- Замечание делал?

- Да.

-Они останавливались?

-Нет, мы не такие уж и взрослые, чтобы нас слушать.

Милана Фёдорова, корреспондент:

- Согласованное граффити – это искусство, а нецензурные надписи на стенах классифицируются как мелкое хулиганство, за которое положен штраф и арест до 15 суток. Однако есть и исключения, при которых может последовать уголовная ответственность и тюремный срок.

 

Чаще всего ломают и портят арт-объекты подростки. Поэтому сотрудники полиции рекомендуют родителям провести разъяснительные беседы со своими детьми, чтобы потом не пришлось объясняться в полиции.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2021
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?