11 Апреля Воскресенье 02:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.04.2021

Более 250 таркосалинцев вышли на "Лыжню России"

Одно из самых ожидаемых зимних спортивных мероприятий – "Лыжня России". Ежегодно в нём участвует до 1,5 миллионов человек вне зависимости от спортивной подготовки, пола и возраста. Самым взрослым участникам в Пуровском районе около восьмидесяти лет. Почему они влюблены в лыжный спорт, расскажут мои коллеги.

"Лыжня России"объединила 275 пуровчан в парке "Прибрежном" в Тарко-Сале. Участники соревновались в 9 возрастных категориях. Максимальная дистанция - 3 километра. Тысячу метров на лыжах преодолели пенсионеры и подростки 13-14 лет, 500 метров - самые юные спортсмены и участники VIP- забега.

Милана Фёдорова, корреспондент:

— Существует целый ритуал для успешного прохождения дистанции: за 2-3 часа нужно позавтракать и лучше углеводами, например, кашей или бананом. Одежду нужно подобрать так, чтобы в ней было не холодно и не жарко. И, главное, сделать разминку, нужно уделить внимание всем группам мышц, сделать растяжку.

Нэлла Графеева:

— У меня постоянно утренняя зарядка – это ежедневно, независимо, есть соревнования или нет. И я стараюсь в выходные дни, т.к. я ещё работаю, при наличии свободного времени, даже в морозные дни, ходить, просто гулять на лыжах. С самого начала "Лыжни России", "Лыжни Ямала" я каждый год принимаю участие. Потому как и раньше занималась лыжами, я просто не могу не прийти и не показать пример молодёжи.

Пример молодёжи Нэлла Ивановна подаёт своими результатами: к финишу она пришла второй среди женщин  шестидесяти трёх лет  и старше.

Нэлла Графеева:

— Я перебегала несколько поколений в Тюменской области, выполнила норматив мастера спорта в Мурманске на международных соревнованиях. Много лет отдала лыжному спорту. С возрастом всё сложнее и сложнее бежать, а просто пройти в своё довольствие, прогуляться – для меня это истинное наслаждение.

Камилла Минниахметова в своей возрастной категории тоже пришла второй. Но в "Лыжне России" нет проигравших, участие – уже победа над собой.

Камилла Минниахметова:

— Перед стартом я волновалась – так всегда. Мне было не сильно тяжело, но я всё равно не очень прибежала, мне кажется. Могла и лучше!

— Перед соревнованиями ты просыпаешься, что делаешь? Как готовишься?

— Я настраиваю себя. Думаю, как лучше пробежать, где лучше побыстрее, где помедленнее, где силы нужно сэкономить.

Существует несколько вариантов распределения силы в лыжных гонках. Самый популярный - с быстрым стартом, замедлением на трассе и ускорением к финишу. Однако опытные спортсмены советуют равномерно распределять скоростью по всей дистанции.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?