27 Октября Вторник 11:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.08.2014

Котельные Ханымея готовы дать тепло

Холодное дождливое лето тормозит работу коммунальных служб. За три летних месяца нужно успеть подготовить сети теплоснабжения и водоснабжения к суровой северной зиме. Работы ведутся во всех поселениях района. О том, как идет подготовка к зиме в Ханымее, расскажет Е. Михиенко.

Цветы, тротуарная плитка… Нет, это не центральная улица Ханымея, это котельная. Благоустройство территории, по заверению руководства «Ямалкоммунэнерго», идет на пользу работающим здесь людям.

Александр Демещик, начальник участка котельной ДЕ-16:

- От нашей работы зависит, как люди будут чувствовать себя в наши суровые холода. Но те же работники такие же люди, им всегда хочется приходить на работу, чувствовать себя спокойно. Все-таки в любой чистой и красивой обстановке приятней работать и легче выполнять свои обязанности.

Этим летом запланирована полная покраска здания с проведением качественного ремонта фасада. О внутренних помещениях котельной также не забыли: новая напольная плитка, покраска и живые цветы.

Человек в котле – зрелище, необычное для непосвященного. Коммунальщики же говорят: при подготовке к холодам чистка котлов – процедура обязательная. На данный момент работниками «Ямалкоммунэнерго» уже проведены практически все запланированные ремонтные работы. Проведена ревизия и наладка всего электро, газового и вспомогательного оборудования в котельной. К зиме необходимо закончить только косметическую часть ремонта.

Александр Демещик, начальник участка котельной ДЕ-16:

- Если говорить о готовности котельной в зимний период, то можно сказать, что котельная готова полностью. В любой момент, при необходимости, можно запустить основное оборудование для подачи тепла населению.

На поселковом водозаборе все, что нужно, уже тоже сделали. Промыли два резервуара чистой холодной воды объемом 2 тысячи кубов каждый, проверили замену фильтров второй ступени очистки, сделали косметический ремонт.

Валерий Миронов, начальник участка водоснабжения и водоотведения филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в п.Ханымей :

- Качество холодного водоснабжения соответствует всем нормам, ГОСТу и СНиПу, что подтверждается протоколами санэпидемстанции города Ноябрьска.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- До конца лета еще целый месяц, и если на котельной и водозаборе все работы по обеспечению поселка теплом и водой завершены, то, например, на теплотрассах дел хватает. Но коммунальщики уверяют, что к сентябрю все будет готово.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?