1 Декабря Вторник 19:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.09.2014

Байкеры закрыли мотосезон

Ежегодно в середине сентября Уренгой становится местом слета байкеров. На закрытие мотосезона под названием «Правый берег-2014» съехались любители двух и четырехколесных «железных коней» из различных уголков двух округов: Ханты-Мансийск, Губкинский, Надым, Ноябрьск, Новый Уренгой, Тарко-Сале и многие другие. Подробности расскажут наши уренгойские коллеги. Слово Евгении Майоровой.

Традиционное закрытие мотосезона в Уренгое началось не совсем традиционно. Перед пробегом по поселку и возложением цветов у Памятной стелы, байкеры посетили церковь, где специально для них отец Николай провел молебен путешествующих на всякое доброе дело.

А дальше все плану: раздача гвоздик и почтение памяти погибших в Великой Отечественной войне. После чего центральная площадь и любимое развлечение - в конце сезона жечь оставшуюся резину.

По возвращении на место сбора, гости байкфеста - воспитанники новоуренгойского клуба юных мотоциклистов «Норд» - устроили показательные выступления на песчаном поприще. В отличие от прошлого года, в этот раз приехали не только одиночники.

Роман Литвиненко, президент клуба «NurBikeClub», г.Новый Уренгой:

- Они привезли другую технику, более мощную, с колясками, где два участника на одном мотоцикле ездят. Это было различие. И ребята постарше были.

Вслед за этим началась культурно-массовая программа.

Среди такого буйства железа, кожаной одежды и брутальности, оказывается, есть и прекрасные нежные девушки, которых, между прочим, с каждым годом на байк-слетах становится все больше и больше.

Ксения Глотова, г.Губкинский:

- В 2009 году прокатилась на мотоцикле, и после этого понесло меня. Люблю кататься и отдыхать с молодежью. На данный момент я для себя выбираю спорт. А так я недавно прокатилась на кроссовом, осталась под нереальными впечатлениями. И думаю, как же мне второй мотоцикл приобрести.

Пока Ксения размышляет о покупке «железного скоростного коня», наше внимание привлек еще один мотоциклист, вокруг которого постоянно толпятся мальчишки. Знакомьтесь, Мусабег Муталиев. Нет, это не его дети, а желающие прокатиться на самом большом квадроцикле фестиваля, мощность двигателя которого составляет 1 литр.

Мусабег Муталиев, г.Губкинский:

- У моего 4-летнего сына даже есть квадроцикл. Он самостоятельно на нем ездить. Ударяется, падает. Ну, ничего. На то они и мужчины. Пусть привыкает, ездит.

Любовь к мотоциклам у Мусабега началась еще в 12 лет, примерно в этом же возрасте он приобретает свой первый агрегат.

Мусабег Муталиев, г.Губкинский:

- «Днепр», потом был «ИЖ Планета-5», а потом, конечно, пошли импортные. У меня три мотоцикла: на земле один, когда приезжаю туда – катаюсь, и здесь, на Севере, два.

И таких, как Мусабег, на байкерском слете собралось немало. Хотя должно было быть еще больше. Из-за погодных условий часть мотоциклистов приехало на машинах, поэтому полностью насладиться разнообразием байков не получилось. Но это никак не повлияло на атмосферу мероприятия. А те, кто там был – запомнят этот день надолго.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?