19 Октября Понедельник 20:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
23.05.2014

Байкеры готовятся к открытию сезона

Уренгойские байкеры готовятся к лету. Любители дорожного экстрима приводят в порядок своих железных коней. За зиму они застоялись, и прежде, чем завести мотор и отправиться в путь, нужно все хорошенько проверить. Евгения Майорова побывала в гараже байкеров, ей слово.

Перед тем, как полетать, Евгений Захаров пробуждает своего верного двухколесного друга после «зимней спячки». Проверить провода, заменить свечи и фильтры, поменять масло, где надо – подкрутить. В общем, сделать все необходимые процедуры, чтобы смело и уверенно открыть сезон. О чоппере, виде мотоцикла, Евгений мечтал давно, поэтому уже три года он в тандеме со своим любимцем покоряет дорожные просторы.

Евгений Захаров, член клуба «NurBikeСlub»:

- Этот аппарат у меня Yamaha Drag Star 400, он старенький, 97-го года. Стоит порядка 130-140 тысяч.

Чтобы содержать такой мотоцикл, Евгений ежегодно тратит около 20 тысяч. Это немного, если учесть, что китайские запчасти быстро ломаются, некоторые детали парни сами вытачивают себе и своим товарищам. Особенно любят помогать молодым новичкам, кто хотел бы вступить в клуб.

Алексей Копцев, вице-президент клуба «NurBikeСlub»:

- Первый год вы будете как кандидат, у вас не будет ни нашивок, ничего. Если вы год посещаете все мероприятия, помогаете, то на следующий год на собрании в повестке выносится решение и человек избирается.

Среди кандидатов на официальное зачисление в клуб 16-летний Константин Меркулов. Так же, как и Евгений, Костя мотоцикл хотел иметь давно. Несмотря на беспокойство мамы, желание присоединиться к такому обществу было сильнее, и мопед купили. Впоследствии, оказалось, что мама переживала не зря.

Константин Меркулов:

- Прокатился с Лешей, затормозил и упал. Видимо, ногой задел бак, и бензин потек через крепление, где крепление отошло.

Косте повезло. Врачи наложили ему повязку, а товарищи помогли с ремонтом. Ведь, взаимовыручка – одно из главных качеств этих ребят.

Константин пообещал, что впредь он будет еще осторожнее на дорогах.

Евгения Майорова, корреспондент:

- В сокровищнице мотоциклистов можно увидеть еще несколько видов железных коней: «Спорт», «Супер-спорт» и «Спорт-турист». В нем 210 лошадиных сил, а стоит этот красавец больше миллиона.

Содержать такой мотоцикл весом 256 кг, конечно, дело затратное. В год уходит более 50 тысяч, не считая бензина. «Это того стоит», - признается Алексей. Самое интересное, что приобрел его Алексей два года назад через объявления в Москве.

Алексей Копцев, вице-президент клуба «NurBikeСlub»:

- Позвонил московским байкерам, они приехали, посмотрели, проверили и отправили мне.

Пора готовится к выезду: аппараты начищены до блеска, полностью отремонтированы, водители экипированы с головы до ног. Настоящие герои асфальта, всегда соблюдающие правила дорожного движения.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?