11 Апреля Воскресенье 02:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.04.2021

Без памятных призов никто не остался

Ханымейские спортсмены и любители активного образа жизни тоже провели время с пользой для здоровья. Они присоединились к соревнованиям "Лыжня России".  Подробности в сюжете Регины Муталлаповой.

Каждый год в "Лыжне России" принимают участие люди с разной спортивной подготовкой. Мария Терентьева начала заниматься лыжными гонками в сентябре 2020, девушка говорит, на соревнования пришла не за победой, а чтобы оценить свою физическую подготовку.

Мария Терентьева:

— Очень тяжело оценить сегодняшний заезд, потому что очень сильный ветер дул, и было очень тяжело ехать, а так, в принципе, хорошо, я думаю, я нормально проехала. Были трудности, не привыкла в ботинках, так как я не очень часто катаюсь на лыжах, с непривычки начали болеть ноги. Есть над чем поработать, потому что всегда надо стремиться к высотам, а так на данный момент я удовлетворена своим результатом.  

Для разных возрастных групп были сформированы три категории: самые юные участники соревнований преодолевали дистанцию в 400 метров, юноши и девушки – 800, взрослые - чуть больше одного километра.

Злата Ноздрина:

— Конечно, хотелось бы и получше, потому что лыжу зацепила, упала. Сначала была у нас разминка один круг, потом трудновато под конец, тяжело было. Воздух, ветер был. А так, в принципе, нормально.

Несмотря на то, что на улице была плюсовая температура, на "Лыжню России" свои силы пришли испытать не много ханымейцев: на трассу вышли всего 16 человек.

Егор Петюшев, директор спортивной школы "Хыльмик":

— Прошло всё хорошо, динамично, не застаивались, никто не замёрз, я ж говорю, наверное, это последнее лыжное мероприятие в этом году, теплеет и теплеет. С дистанции у нас один ребёнок сошёл, очень расстроился, говорит: "Ноги побаливают с предыдущих тренировок", один сошёл. Ничего страшного, думаю, всё впереди, восстановится и пробежит дистанцию.

В независимости, за какое время спортсмены и любители преодолели дистанцию, в проигравших никто не остался, все получили памятные призы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Апрель, 2021
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?