23 Сентября Среда 05:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.08.2020

Осторожно, фейк!

Проблема распространения ложной информации в период пандемии сильно обострилась. Из-за страха люди верят даже абсурдным новостям. Что нужно знать про фейки о COVID-19 и как не стать их распространителем, расскажем в следующем сюжете.

 

Буквально с первых недель появления коронавирусной инфекции в России начали распространять фейковые новости на эту тему. Так, в одной из публикаций злоумышленник представился Леонидом Рошалем и рассказал о том, что чеснок помогает защититься от COVID-19. В другом ложном посте сообщалось, что врачи берут тесты только, если вызвать их на дом.

Некоторые публикуют ложную информацию для личной выгоды, например, чтобы получить персональные данные переходящих по ссылке. Другие же начинают верить слухам и распространять их среди своих друзей и знакомых.

Сергей Самсонов, корреспондент:

— Для борьбы с фейками в России запустили портал coronafake.ru, где проверяют и развенчивают мифы о COVID-19.Те, кто столкнулся с ложной информацией, могут предложить, чтобы её опубликовали на портале

Чтобы не попасться на уловки мошенников и не стать невольным распространителем ложной информации, всегда обращайтесь к достоверным источникам.

Сергей Самсонов, корреспондент:

— Официальную информацию вы можете найти на портале оперштаба по коронавиру суbot.yanao.ru, на сайтах правительства Ямала - yanao.ru - и информационного агентства "Север Пресс", а также по ссылке стопкоронавирус.рф. Только достоверными новостями делимся с вами и мы – журналисты телекомпании "Луч".

Помните, даже фотографии документов или слова известных людей могут быть подделаны: любая информация нуждается в проверке.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2020
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?