24 Июля Среда 09:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.12.2018

Стало лучше, чем было

Участники «Народного контроля» Ханымея накануне праздников посетили продуктовые магазины посёлка. В ходе прошлого рейда, около недели назад, они выявили массу нарушений. Как поменялась ситуация, расскажет Евгений Михиенко.

В этом магазине, ассортимент которого состоит преимущественно из овощей и фруктов, на прошлой неделе народные контролёры нашли немало нарушений. Были среди них и торговля солениями с пола, и полное отсутствие ценников, пепельницы и мусор прямо в торговом зале. К замечаниям общественников предприниматель прислушался: ситуация в павильоне стала в разы лучше. Впрочем, положительные изменения проверяющие увидели и в крупном сетевом магазине, где во время предыдущего рейда нашлось немало проблем.

С момента прошлой проверки в этом мини-маркете провели работу над ошибками. Сгнившие фрукты перебрали, а пересохшие овощи убрали. Несмотря на это, народные контролеры нашли просроченные товары, среди которых сыр, перепелиные яйца, сардельки. Копченая куриная грудка, стоящая в коробках в зале, смутила проверяющих, но директор магазина уверил, что всё в норме. Учитывая то, что помимо копчёной куриной грудки в этом же зале стоял ещё не распакованный паллет с морепродуктами, народные контролёры решили измерить температуру в этом помещении. Естественно, в торговом зале оказалось теплее, чем указано в условиях хранения продукта, причём на целых 8 градусов.

Директор магазина уверила активистов, что в этот же день паллеты будут разобраны и выложены в холодильники. Следующим в списке на проверку был небольшой павильон в центре Ханымея, где общественники также сняли с продажи ряд просроченных товаров. Народные контролёры - такие же покупатели и посещают магазины регулярно, но на нарушения обращают своё внимание чаще остальных.

Светлана Кижеватова:

- Я часто довольно-таки хожу по магазинам. Практически каждый вечер и покупаю продукты и очень часто вижу нарушения. То есть нарушения товарного соседства, просрок и открытые упаковки.

В магазине, расположенном в квартале Школьный, народные контролёры были с проверкой очень давно. За это время у этой торговой точки сменился руководитель. Видимо, этот факт положительно повлиял на торговлю, и контролёры даже не сразу смогли найти просроченные товары. К условиям торговли у общественников даже вопросов не возникло.

Оксана Ершова:

- Конечно, практически везде нашли какие-то недостатки, пусть они не совсем большие, но всё-таки я бы сказала, что улучшения есть. Стало лучше, чем было.

Больше вопросов в этом магазине у народных контролёров возникло к просроченной бытовой химии. Конечно же, в любом торговой точке можно найти нарушения, об этом общественники говорят, основываясь на своём трёхлетнем опыте. Тем не менее, положительная динамика, как говорится, налицо. Следующий рейд состоится уже на следующей неделе, накануне праздников, чтобы ханымейцы не испортили себе новогоднее настроение, купив непригодные к употреблению продукты.  

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2019
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?