24 Октября Суббота 05:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.10.2014

Лучшей пурпейской семьей стали Тарасовы

В Пурпе выбирали лучшую семью года. Конкурс проходит несколько лет подряд и уже стал доброй традицией в поселке. Главная идея его проведения, как и прежде, ориентирована на укрепление статуса семьи, повышение роли родителей и пропаганду семейных традиций. На мероприятии побывала и наша съемочная группа. Подробности у моего коллеги Николая Сытаря.

«Семья года» - ежегодное мероприятие, где в течение нескольких дней спортивных и культурных состязаний объявляют самую дружную и творческую семью поселка.

В этом году на высокое звание претендовали Меньшиковы, Тарасовы и Плаховы. Сначала семейные команды сошлись в комплексе «Зенит». Здесь их ждали спортивные конкурсы. Эстафеты, прыжки и даже гонки на игрушечных спорткарах. В результате напряженных баталий первое место в спортивной части конкурса разделили Плаховы и Тарасовы, серебро у Меньшиковых. Результаты первого тура не были окончательными. Финальное распределение мест состоялось на концерте, в Доме культуры «Строитель». Мероприятие собрало полный зал гостей, в числе которых был и глава администрации поселка.

Александр Боткачик, глава МО п.Пурпе:

- Кто-то сегодня будет первый, кто-то второй, кто-то третий. Но я вам хочу сказать, это конкурс, где проигравших не бывает. Я желаю вам счастья, здоровья и пускай ваши семьи всегда крепчают.

На сцене Дома культуры семьи соревновались в пяти конкурсах: «Визитка», «Семейный бюджет», «Признание в любви», «Угадай мультфильм» и «Финальное шоу». Визитку конкурсанты представили в форме видеоролика. С этой задачей семьи справились на отлично. Все они продемонстрировали палитру всевозможных фантазий, начиная от классических нарезок фотографий и заканчивая забавными юмористическими роликами.

В конкурсе «Семейный бюджет» команды в виде театральных номеров показали зрителю, как выглядят их домашние финансовые решения. Например, Тарасовы с юмором переиграли произведение Шекспира на современный лад.

В отличие от первых двух конкурсов, похожих на сцены из семейных комедий, третий этап - «Признание в любви» - поразил присутствующих своим драматизмом. Это задание стало, пожалуй, самым трогательным моментом, как для самих участников, так и для всего зрительного зала.

Искренность, обаяние, а главное сплоченность и дружбу, на мероприятии показала каждая семья. А их творческими данными стоило только удивляться.

После долгого совещания жюри вынесло решение. Третье место и денежный сертификат на двадцать тысяч рублей получила семья Плаховых, серебро и тридцать тысяч вручили Меньшиковым. Звание семьи года и подарок в сорок тысяч рублей достался семье Тарасовых.

Станислав Тарасов:

- Стабильно участвуем в «Мама, папа я - спортивная семья», участвовали и в КВНах, а вот «Семья года» никогда не участвовали. Вот решили здесь попробовать свои силы.

Екатерина Тарасова:

- Наверное, хотелось показать пример, прежде всего, детям. Чтобы дети воспитывались в семье и смотрели на нас, родителей, и продолжали участвовать тоже. Продолжали род Тарасовых в том же духе.

Еще не успели стихнуть звуки финальных фанфар, а Тарасовы уже готовятся к новому этапу конкурса «Семья года». В начале ноября они представят муниципальное образование в районной столице.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?