1 Декабря Вторник 19:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.12.2014

Лучшая семья района живет в Пурпе

Самая дружная семья живет в поселке Пурпе! В райцентре состоялся районный этап конкурса «Семья года - 2014». За звание лучшей семьи боролись 5 команд из Тарко-Сале, Уренгоя, Ханымея, Пурпе и Халясавэй. Как проходил конкурс и легко ли было определить победителя, расскажет Наталья Попович.

Нет, это не очередной этап соревнований «Мама, папа, я – спортивная семья». Это совсем другое мероприятие. На этот раз пять дружных семей из разных уголков Пуровского района сошлись в борьбе за гордое звание «Семья года». И так уж сложилось, что в самом начале конкурсантов ждал спорт.

Согласно жеребьевке, открывали череду испытаний семьи Коваленко из Уренгоя и Михиенко из поселка Ханымей. По словам Евгения, семья у них активная. Вместе с супругой они участвуют во всех поселковых мероприятиях. Сына Данила и дочку Полину молодые родители к активной жизненной позиции решили приучать с детства, а тут как раз такая возможность – и сразу районный конкурс. Правда, борьба в нем обещает быть серьезной, ведь основные конкуренты – люди креативные.

Евгений Михиенко, участник конкурса «Семья года-2014» п. Ханымей:

- У нас есть творческая семья с нами. То есть, мы как бы все разношерстные – учителя там, я вот – коллега ваш, а они – именно творческие люди. Мы, конечно, тоже не настолько плохи, но они вот конкуренты. Творческая семья из Тарко-Сале. Считаю их основными конкурентами. Не хочу никого обидеть, потому что все молодцы, но, думаю, они сильнее будут.

Спортивная эстафета была хоть и не совсем легкой, но зато веселой. Больше всех она понравилась, конечно, самым младшим членам семей. Они смогли и покидать мячи, и побегать змейкой вокруг фишек, и покататься на самокатах, пусть и при помощи родителей. Все это время своих друзей и родных поддерживали болельщики. Громче всех оказались таркосалинцы.

болельщики семьи Минько г. Тарко-Сале:

- Они самые лучшие. Это наша семья из Тарко-Сале. Мы тоже таркосалинцы, поэтому мы болеем за все семьи, но за нашу семью особенно. Мы семью Минько уже очень давно знаем. Это творческая, это очень дружная, счастливая семья. Минько - молодцы!

Наталья Попович, корреспондент:

- За кулисами идут последние приготовления, а это значит, что скоро для конкурсантов настанет последний и самый волнующий этап. А пока болельщики и гости с удовольствием рассматривают выставки, подготовленные самими семьями.

Конкурс проходил в течение двух дней. Все участники - и родители, и дети - выкладывались на 100%, презентуя свои номера один за другим. И дело вовсе не в конкурсе. Просто каждый из них хотел рассказать о своей семье как можно больше, сделать так, чтобы каждый зритель в зале окунулся в домашнюю атмосферу конкурсантов, а главное – по-настоящему прочувствовал ее.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Настоящая, крепкая, дружная семья должна быть такой, чтобы в ней царили вера, надежда и любовь. Это старая прописная истина. Поэтому сегодня ребята, которые были на сцене, я не зря сказал, что вы сегодня – образец семейного счастья. Они показали, что в их семьях есть любовь, они верят друг другу, они надеются только на все самое лучшее.

По итогам конкурса обладателем гран-при стала семья Тарасовых из поселка Пурпе. Екатерина и Станислав с большой радостью поделились с нами рецептом семейного благополучия, ведь теперь они не только воспитывают двух замечательных дочерей, но и носят звание «Семья года».

Станислав и Екатерина Тарасовы, победители конкурса «Семья года – 2014» п. Пурпе:

- Вы знаете, мне кажется, нужно все-таки поддерживать всегда во всем. Относиться ко всему просто позитивно. Бывают сложности, бывают трудности, но надо как-то преодолевать, научиться преодолевать это. Ну и молодым семьям пожелаю, конечно, удачи, творчества, любви. Я присоединяюсь к словам, и самое главное, наверное, ну еще раз повторюсь – терпения. Удачи и счастья. Семейного благополучия и тепла в своем доме.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?