27 Мая Понедельник 09:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.05.2019

Чтобы фотография была живой

Как настроить баланс белого и правильно выставить экспозицию? Какой должна быть выдержка затвора, чтобы кадр получился без размывов и засвечивания – об этом пурпейцам рассказала член молодёжного совета. В библиотеке посёлка Пурпе в дружной уютной обстановке прошёл мастер-класс по основам фотографии, тему продолжат мои коллеги.

Молодая мама двоих мальчишек и любящая супруга совсем недавно и подумать не могла, что увлечётся фотографией. Алина Дьякова – фармацевт по образованию, до декретного отпуска работала провизором в аптеке.

Алина Дьякова, фотограф:

—Ну, получается, да, я пошла в декрет и там уже начала этим заниматься. У меня стало больше свободного времени, пока ребёнок маленький, есть время, и, как правило, ребёнка можно поснимать. У тебя лежит модель, которую можно и так, и так положить, обложить игрушками. Оно само собой приходит.

Алина поняла, что фотография — это то, чем бы она хотела заняться более серьёзно. Вот уже год реализует себя как профессиональный фотограф. Накопившимся багажом знаний поделилась на своём мастер-классе.

Алина Дьякова, фотограф:

— Просто знания есть, они накопились, можно было поделиться. Наверное, людям интересно, если мне это было интересно, то и другим тоже. Поэтому решила как-то систематизировать то, что уже знаю, и рассказала.

Как говорит Алина Дьякова, в наше время стало популярно ловить моменты жизни на фотокамеру. Многие хотят научиться делать это в более ярких и чётких ракурса и при этом не прибегать к помощи профессионалов.
Надежда Юрьева:

— Я давно хотела, потому что фотоаппарат лежит, а пользоваться не умею. Вот подумала, научусь, может быть. Вот и пришла на мастер-класс.

На мастер-классе возрастного ограничения не было, любой желающий мог изучить азы фотосъёмки.

Егор Яковенко:

— Сейчас я буду лучше заниматься фотографированием. Лучше качество фотографий будет. Потому что я понял, как работать с другими программками, чем с обычной автоматической. Фокусировка будет лучше. И вообще буду к лучшему дальше идти.

Лейла Ширинова:

— Поняла, что теперь буду пользоваться фотоаппаратом более качественнее, и получается красивее фотографировать фотоаппаратом. Более оживленнее будет фото.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2019
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?