21 Октября Среда 15:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.10.2014

Быть поваром нелегко

Детей помладше страшные явления мира взрослых пока не волнуют. Малышам главное - хорошо поспать и покушать. Гороховый суп с гренками, манная каша и запеканка – вот любимые блюда ханымейских малышей. Требования к качеству и вкусу блюд в детском саду очень высокие, ведь дегустаторы здесь привередливые. Туда, где готовят еду для детей, посторонним вход строго запрещен, поэтому нашей съемочной группе пришлось работать, не переступая порог кухни. Оксана Дмитриенко расскажет, кто готовит для маленьких пуровчан.

В 6.30 утра повар Любовь Полякова на рабочем месте. Здесь все кипит: и работа, и блюда, которые уже через несколько часов должны оказаться на столах маленьких ханымейцев.

О вкусах здесь не спорят, на них ориентируются. И каждый раз, когда еда отправляется в группы, на кухне волнуются: как встретят блюда маленькие ценители.

Любовь Полякова, повар д\с «Солнышко»:

- Сейчас вот курицу разделываешь, и стараешься, чтобы туда ни хрящик, ничего не попало, ни шкурка от курицы. Потому что каждый ребенок к этому по-разному отнесется. Та же пенка у молока. Его кипятишь, вот эта вот пенка, мы убираем, потому что некоторые дети видят пенку - все.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Пищеблок в детском саду - почти стратегический объект, находиться в нем можно только поварам, остальным вход строго запрещен. Все, что касается безопасности детей, находится под особым контролем.

На обед у воспитанников «Солнышка» сегодня фасолевый суп, сосиска, перловый гарнир, салат и компот. Кулинарный подвиг оценен – дети просят добавки.

Андрей Михайлов:

- В садике вкусно готовят повара, и все у них вкусное в садике.

Полина Грицук:

- Стараются, чтобы было все вкусно, чтоб дети все съели, потому что повара очень любят детей.

Хит детсадовской кухни – гороховый суп с гренками. Его любят практически все: и вчерашние младенцы, и завтрашние школьники. Хотя, вне независимости от того, какое блюдо было на тарелках, свою порцию благодарности повар получает всегда.

Любовь Полякова, повар д\с «Солнышко»:

- Если дежурный есть с подготовительной группы, они иногда приходят: «Любовь Сергеевна, сегодня то-то было вкусное, мы вот это все съели, там, или там, добавку там.

Психологический настрой в поварском деле важен не меньше, чем умение правильно приготовить жаркое. Тем более, если готовишь детям – еда впитывает настроение, и малыши это чувствуют. Поэтому каждый раз, приходя на работу, Любовь Полякова оставляет все проблемы за порогом кухни.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?