27 Октября Вторник 00:12 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.10.2014

«Битва умов» собрала восемь команд

А в Тарко-Сале в эти выходные состоялась «Битва умов». Восемь команд из городских предприятий и организаций встретились на танцполе «Апельсина», чтобы в интеллектуальном поединке выяснить, кто умнее. Дарина Мерзосова с подробностями.

«Битва умов» – первая городская интеллектуальная развлекательная игра среди работающей молодёжи. Померяться умом и сообразительностью вызвалось восемь команд, представлявших различные учреждения города. Гостями игры стали ребята из Совета молодёжи деревни Харампур. В качестве разминки игрокам нужно было письменно ответить на десять вопросов за десять минут, после начался основной этап игры.

«Брейн-ринг» – популярный формат интеллектуальных состязаний, проверка общей эрудиции участников. Играли в два этапа, по четыре команды в одном туре. Вопросы разнохарактерные, а потому, не зная точного ответа, приходилось проявлять смекалку.

По итогам «брейн-ринга» команда «Репортёры»телекомпании «Луч» уверенно захватила лидерство. Две команды, набравшие наименьшее число очков, покинули игру, а капитаны продолжили состязание в блицтурнире. Представителю каждой команды предлагалось ответить на двадцать вопросов. Игроки справлялись по-разному.

«Музыкальный конкурс» – ещё один этап игры. Задача – отгадать мелодию и быстрее других подать сигнал ведущему нажатием на импровизированную кнопку.

Следующий этап был куда сложнее предыдущих – командам предлагалось назвать авторов цитат, озвученных ведущей. Успешнее других с задачей справилась команда администрации города, впервые за всю игру обогнав по очкам «Репортёров».

Финальный тур с видеовопросами от горожан окончательно определил исход игры.

По итогам последнего конкурса победителями «Битвы умов» стала команда «Улёт» администрации города Тарко-Сале.«Новичкам везёт», - гласит крылатое выражение. Впервые участвуя в подобной игре, сотрудники администрации «собрали» и остальные призы: лучшим игроком был признан юрист Роман Прошкин, а лучшим капитаном – также юрист Андрей Сусленков.

команда администрации г. Тарко-Сале:

- Вопросы сложные были или так?

- Ну, средние. Были и сложные, были и попроще вопросы.

- Ожидали полегче, конечно.

- Ждали Лермонтова ещё.

- Да, в газете мы прочли, ну не только в газете, это общеизвестный факт, что Лермонтову двести лет, и пытались здесь уже, на месте, подготовиться к вопросам по биографии Лермонтова, по его творчеству.

Наталья Мосина, главный специалист отдела по делам молодёжи, культуры и спорта администрации г.Тарко-Сале:

- На мой взгляд, мероприятие замечательное. Ребята продемонстрировали свои знания, свою смекалку, свой командный дух, я думаю, что командам должно было это понравиться. На следующий год, я думаю, мы запланируем снова проведение такого мероприятия, и его проведение будет традиционным.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?