13 Июля Понедельник 23:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.06.2020

Награждение победителей "ЮнАрктики" запланировано в Москве

На Ямале подвели итоги регионального сетевого проекта "ЮнАрктика". Пуровский район стал лидером по количеству победителей: в топ-13 вошли сразу три наши команды из Уренгоя, Тарко-Сале и Пурпе, последняя стала победителем проекта.

Искорки вновь объединились, чтобы зажечь командное пламя и еще раз пережить радостные минуты победы. Ровно семь месяцев они упорно шли к своей заветной мечте. Теперь эти восьмиклассники – гордость муниципалитета и всего Пуровского района.

Любовь Филимонцева, директор школы № 3:

— Победить именно в такой год нашей команде – это такая великая радость, это радость для родителей, которые огромную помощь оказывали, для педагогического коллектива и руководителей команды, классного руководителя и нашей школы. Мы безумно гордимся и счастливы.

Инна Горшкова, классный руководитель класс-команды "Пламя":

— Участие в этом проекте оказалось для детей не просто результативным в их победе. Они окунулись в то время, когда дети переживали невзгоды войны, они сами пережили и прочувствовали. Я думаю, они сейчас будут относиться более понятливей, добрее, уважительней к победе нашего народа.

За звание лучших боролись 212 класс-команд из всех муниципалитетов округа, а это 4328 восьмиклассников. Своим примером они ещё раз доказали, что над памятью о великом подвиге советского народа время не властно.

Али Бабаев, участник класс-команды «Пламя»:

— Мы посвящаем свою победу дедам и прадедам, детям войны. Их подвиг навсегда в нашем сердце. Мы постарались и победили в юбилей, для нас это очень знаково.

Юлия Романцова, участница класс-команды «Пламя»:

— Этот патриотический конкурс дал нам возможность понять, какой ценой досталась Победа нашей стране. Думаю, что победители нашей страны гордились бы нами. Мы очень рады, что мы выиграли и стали первыми.

В рамках проекта организаторы провели шесть испытаний на муниципальном и региональном уровнях. Участники инсценировали патриотические песни, готовили для соцсетей посты, приуроченные к юбилею Победы и не только. К каждому конкурсу готовились ответственно.

Анастасия Симонова, руководитель класс-команды "Пламя":

— Был такой момент, когда девочкам предстояло часто падать, опираясь на колено, для того, чтобы передать трагедию, которую пережили дети во время Великой войны. Мальчикам предстояла тоже интересная задача. Им нужно было воздвигнуть ввысь участницу конкурса, которая изображала Родину-Мать. Да, после уроков все уставшие, но, тем не менее, ребята не стали жаловаться и все успешно справлялись со своей задачей.

Анастасия Пидоренко, участница класс-команды «Пламя»:

— До сих пор не верится, что мы победили. Было очень много соперников и команд. Очень приятно, что нас пригласили на награждение в Москву, очень хотелось бы, чтобы это исполнилось. И, конечно, хотелось бы побывать в Ростове-на-Дону и воочию увидеть памятник "Детям войны". Возложить цветы и почтить память детей.

Работа над макетом памятника "Детям войны" запомнилась особенно. Скульптура установлена в городе воинской славы Ростове-на-Дону. Ребята не только в миниатюре воссоздали детали композиции, но и прочувствовали, какую боль и утрату пережили их сверстники в годы войны.

Алла Трусова, участница класс-команды «Пламя»:

— Многие дети во время войны голодали и теряли родителей, но, несмотря на это, они всё равно верили в победу. Даже участвовали в боевых действиях и в партизанских отрядах. Для меня они настоящие герои.

Семён Валидов, участник класс-команды «Пламя»:

— Мы перенеслись в это время и почувствовали, каково было детям во время войны. Все трудности и этот страх. Хочется сказать спасибо тем людям, которые отдали свои жизни, чтобы мы жили под открытым небом и участвовали в "ЮнАрктике".

Впервые за всю историю конкурса в призовую поездку по городам-героям России отправятся аж 13 команд, раньше выезжали только победители. Награждение запланировано провести в Москве.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2020
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?