25 Января Понедельник 18:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.01.2021

Аварию устранили - потребителям сделают перерасчёт оплаты за воду

В Уренгое 9 января произошла авария на водоочистных сооружениях. За сутки специалисты предприятия "Ямалкоммунэнерго" провели ремонтные работы. Удалось ли восстановить качество воды, разбиралась Любовь Крейдич.

На качество воды уренгойцы жаловались ещё в декабре, но вечером 9-го января в социальных сетях появились сообщения от жителей, что ситуация стала хуже, чем прежде, посельчане размещали фотографии грязной жидкости.

Ирина Гроо:

- Вода сначала с запахом пошла, потом коричневого цвета, что даже посуду, если помою, я её ополаскиваю чистой водой. Она не пригодна ни к чему, единственное, только туалет смыть, больше ничего.

Алексей Субботин:

- Судя по фильтру, который у меня стоит, она не питьевая, потому что там столько собирается грязи – раз в две недели меняю фильтр.

Джамиль Фозилов:

- С хлоркой вода, прям сильно! Но мы пользуемся, покупаем в "пятишках", в "двушках", больше никак, в пищу и питьевая, только так!

Уже через день с прилавков одного из сетевых магазинов исчезла питьевая вода в пятилитровых ёмкостях.

Ольга Чернышёва, продавец магазина:

- Обычно вода бывает в магазине, но сейчас, когда такие сбои с водой, её моментально разбирают, поставки долго, в течение трёх дней у нас формируются, и обычно не бывает воды в магазине.

Юлия Суханова обратилась с жалобой на качество воды в муниципалитет. Глава администрации Уренгоя Олег Якимов решил лично разобраться в ситуации.

Юлия Суханова:

- У нас из холодной трубы течёт горячая вода, невозможно стало, маленького ребёнка утром ни помыть, ни зубы почистить, получается, пять вёдер надо слить, а это деньги, последнее время невозможно стало - из крана потекла какая-то вонючая жёлтая жидкость, с пеной, с какими-то вкраплениями.

Хозяйка установила трёхступенчатые фильтры, однако они быстро засоряются, их приходится менять каждые две недели.

Олег Якимов, глава администрации п. Уренгой:

- Это наша беда – трубы, труба с холодной водой идёт совместно с трубой подачи горячей воды и "обратка", из-за этого и вода тёплая, потом она застаивается в трубе, температура до горячей повышается, плюс в ней хлор вступает в реакцию со стенками, металлом и приобретает окрас, соответственно, запах этот.

Олег Якимов побывал на водоочистной станции, где 10 января проводились ремонтные работы. Как объяснил руководитель филиала "Ямалкоммунэнерго" Андрей Ивашин, на объекте произошло разрушение одного из тройников водопровОда, специалисты переклеили трубы, пластиковые соединения и возобновили водоснабжение.

Андрей Ивашин, начальник участка п. Уренгой филиала АО "Ямалкоммунэнерго" в Пуровском районе "Тепло":

- На период производства работ временно была выведена одна линия фильтровых работ, естественно, было временное ухудшение качества воды. При обследовании было определено, что, скорее всего, причиной послужил некачественный материал при отливке фитинга, что и повлекло его разрушение, там были обнаружены на сломе посторонние вкрапления, которые в нормальном изделии должны отсутствовать.

В настоящее время технологический процесс очистки налажен, лабораторные показатели воды соответствуют санитарным нормам, в том чиле и содержание хлора.

Андрей Ивашин, начальник участка п. Уренгой филиала АО "Ямалкоммунэнерго" в Пуровском районе "Тепло":

- По ПДК процент содержания на выходе в распределительную сеть раза в три меньше, чем допустимо по нормам существующим.

Анализ воды лаборанты проводят два раза в сутки и каждый месяц берёт пробы на исследования комиссия Роспотребнадзора. За время ремонтных работ на водоочистных сооружениях всем потребителям сделают перерасчёт оплаты холодного водоснабжения.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Январь, 2021
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?