20 Октября Воскресенье 08:50 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.09.2019

Осенние пейзажи в фотографиях Георгия Фридзона

На календаре середина сентября. Во многих регионах России еще держится теплая погода, но на Крайнем Севере уже наступила настоящая осень. Яркие краски золотой поры вдохновляют всех творческих людей. С одним из них познакомилась Алла Ислаева.

Золотая осень на Ямале начинается раньше, чем в других регионах. Деревья уже сменили зеленую листву на желто-красную. А лесной ковер усыпан ягодами и грибами. Именно в эту пору фотограф-любитель Георгий Фридзон берет камеру и отправляется за яркими, неповторимыми снимками.

Георгий Фридзон:

— Они действительно неожиданные, потому что идешь – все нормально, все хорошо. А тут бабах – то желтая листва, то красная листва, то грибы. Потому что у осени столько, такое буйство красок, которые так и просятся запечатлеть, чтобы они остались в памяти и на фотографиях.

Георгий Данилович занимается фотоискусством больше четырёх десятков лет. В его коллекции много снимков, посвящённых родному краю. Например, дары природы, разноцветная листва в лучах солнца, и, конечно же, осенние пейзажи. Есть и любимая фотография, сделанная совершено случайно уже поздней осенью.

Георгий Фридзон:

— Я как-то зашел домой, открыл калитку. Поздно вечером, уже темно было. И мое крылечко, и березка у меня там. Она потихонечку желтела, желтела. А тут зашел, она вся почти желтая. И так это в глаза бросилось. Сразу думаю, где фотоаппарат. Схватил фотоаппарат, получилась.

Краски золотой осени мало кого могут оставить равнодушным. Каждому они навевают особенное настроение. Будь то восхищение великолепием природы или же тоску по уходящему лету.

— Хотелось, чтобы оставалась такая же погода теплая. Чтобы можно было выходить гулять с друзьями. Если пойдет дождь – то ничего страшного.

— Осень я еще не могу почувствовать. Смотрите, какая погода ясная. И вообще такой дождик тепленький. Я не чувствую осени. Прекрасно, очень даже хорошо. И позитив один и все.

— Очень хорошо, когда наступает золотая осень. Все, конечно, ждут, все собирают ягоды, брусника, голубика, все, что хочешь, есть у нас в лесу, если так взять, грибы. Что еще могу сказать? Мне нравится осень.

Осенью дни становятся короче, на смену жарким приходят дождливые и ветреные. Однако синоптики ещё прогнозируют короткое бабье лето. А это значит, что у пуровчан еще есть время насладиться теплыми деньками, а Георгий Фридзон пополнит свою коллекцию фотографий яркими осенними пейзажами.

Георгий Фридзон:

— Такая грусть лишь в это время года, Господь не зря выбирает, и умирает осенью природа. Но как она красиво умирает.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2019
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?