26 Мая Воскресенье 12:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.05.2019

Как пожарные полицейских спасали

В Тарко-Сале прошли внеочередные пожарные учения с целью профилактики возгораний и отработки действий персонала. На этот раз спасали сотрудников полиции. Наталья Попович продолжит.

Пожарные машины, сирены. Сотрудники РОВД спешно покидают свои рабочие места, собираются на прилегающей территории и ожидающие дальнейших указаний. У многих в руках важные документы, которые ни в коем случае не должны пропасть даже в чрезвычайной ситуации.

Армен Акопянц, начальник караула ФГКУ «11 ПЧ ФПС по ЯНАО» г. Тарко-Сале:

— Первым делом звоним в пожарную охрану, говорим точный адрес, наличие угрозы людям. Ну, естественно, принимаем меры для эвакуации как себя, так и пострадавших, если есть возможность. Если есть дети – их в первую очередь, пожилых. Ну и, естественно, эвакуироваться на безопасное расстояние от горящего объекта и ждут указаний.

По легенде, в кабинете № 42 на втором этаже произошло возгорание. Во время осмотра задымленных помещений пожарными был обнаружен пострадавший, доступ к которому оказался заблокирован. Для его спасения сотрудники подогнали автомобиль с пожарной лестницей, по которой и смогли эвакуировать пострадавшего. В реальной жизни с подобными случаями сотрудники пожарной охраны сталкиваются редко, но навыки от этого не утратили.  

Армен Акопянц, начальник караула ФГКУ «11 ПЧ ФПС по ЯНАО» г. Тарко-Сале:

— В принципе, нечасто. Так как у нас в Тарко-Сале в основном 2-этажные строения. Но в связи с тем, что у нас сейчас большое количество уже домов, которые капитального плана и 4-этажные, поэтому лестницу мы используем. И как на тренировках, как сегодня, отрабатываем постоянно.

Эвакуация людей из подобных объектов должна занимать максимум 3-4 минуты. Сотрудники полиции с поставленной задачей справились.

Армен Акопянц, начальник караула ФГКУ «11 ПЧ ФПС по ЯНАО» г. Тарко-Сале:

— По прибытии мы установились на водоем, провели эвакуацию, уточнили у сотрудников полиции о наличии других пострадавших, об угрозе распространения в принципе. Подали стволы на тушение, на эвакуацию пострадавших. Все было эвакуировано, полиция сработала нормально. У нас оценка удовлетворительно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2019
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?