23 Октября Пятница 14:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.05.2014

Художественная школа Уренгоя выпустила 42 ученика

Пройдёт тяжелая пора Единых госэкзаменов, и школьники начнут отмечать выпускные. Но до этого ещё почти месяц. А вот выпускники школ искусств и художественных школ уже празднуют окончание учёбы. Подробности в репортаже Евгении Майоровой.

Для этих девушек и юношей художественная школа за все время обучения действительно стала настоящим городом мастеров. Кто за семь лет, кто больше, а некоторые и меньше, но все же освоили курс начинающего художника, нарабатывали технику и сдавали экзамены. Последних звонков здесь не бывает, а значит, все поздравления, благодарности и подарки оставили для выпускного.

- Вы проучились эти семь лет не зря. Мы в вас действительно что-то хорошее и качественное вложили. Я надеюсь, что то, что мы в вас вложили, будет давать отголоски еще много-много лет. Спасибо за то, что вы есть.

Марина Виницина - одна из четырех выпускающих педагогов. Рассказывает, что у нее до сих пор хранятся фотографии с просмотров и первые рисунки своих учеников. А сейчас, подводя итоги творческого развития, можно смело хвалить выпускников.

Марина Виницина, заместитель директора детской художественной школы п.Уренгой:

- Сейчас, выпускаясь в возрасте 13-14 лет, ребята творят наивысшей сложности произведения искусства. Свой автопортрет могут спокойно нарисовать, родителей, пейзажи, натюрморты. Это для нас теперь плёвое дело.

Отмечает своих воспитанников еще один преподаватель. Александр Чекменев - единственный педагог, кто в этом году выпускает всех отличниц. И не потому, что у него легко учиться, а потому что курс набрался старательный.

Александр Чекменев, преподаватель детской художественной школы п.Уренгой:

- Это работа, работа и еще раз работа. Все молодцы, все работали, трудились и заслужили. Надеюсь, что многие из них выберут дальнейший путь по профессии, связанной с искусством.

Наталья Кравченко после выпускных экзаменов сначала решила не возвращаться в художественную школу, но из-за любви к искусству поменяла свой выбор.

Наталья Кравченко, выпускница детской художественной школы п.Уренгой:

- Во всяком случае, это мне пригодится в дальнейшей жизни, хотя я не буду поступать в институт по профилю, но все же. Буду детям своим помогать, и в институте пригодится.

Безусловно, такие знания, опыт и умения пригодятся не только Наталье, но и всем остальным: кому для поступления, кому для себя, а кому-то, может, просто так. Но, так или иначе, дипломы получили все. И такие результаты стали возможны не только благодаря стремлению детей, преподавательскому умению, но и родительскому терпению, а значит, никто в этот день не ушел с пустыми руками: кому подарки, кому цветы, а кому и благодарности.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?