18 Февраля Вторник 20:48 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.01.2020

Уренгойцы чтут крещенские традиции

Крещенское гуляние в Уренгое собрало жителей разного возраста. В день Богоявления, помимо церковных служб и обряда окунания в прорубь, издавна было принято кататься на санках, коньках, устраивать весёлые хороводы и спортивные игры. Анастасия Ковалёва побывала на поселковом празднике и узнала, почему вековые традиции до сих пор вызывают интерес у уренгойцев.

На площади культурно-спортивного комплекса смех и радостные возгласы. По традиции крещенские гуляния — это, в первую очередь, катания с горок и весёлые эстафеты.

Любовь Секисова, культорганизатор Дома культуры "Маяк":

- Подошли к концу двухнедельные новогодние празднества – святки. И, как правило, святки праздновались всеми, но, в основном, детьми и молодёжью. В это время было принято развлекаться, гадать. Мы решили устроить крещенские катания.

В командах участники самых разных возрастов: малыши от трёх лет, их родители, старшеклассники, последние внесли в игры дополнительный спортивный азарт. Несмотря на то, что сегодня у подростков есть масса вариантов для развлечений, они решили не проходить мимо и принять участие в эстафетах. Юноши не только болели, подбадривали команды, но и следили за безопасностью самых маленьких.

Дмитрий Злобин:

- Нам просто интересно и весело. Мы хотим вот так развлекаться. Это же круто! И, тем более, с детьми провести время тоже хорошо и интересно.

Соревнования продолжили на большой горке – здесь проходил самый главный этап: кто сумеет быстрее и дальше всех скатиться? У каждого участника только одна попытка.

Чтобы конкуренция была честной, от призовых мест старшеклассники отказались – решили, что победителями должны стать те, кто помладше. Малыши, в свою очередь, тщательно продумывали стратегию: как правильно сесть на ледянку или ватрушку и по какой траектории катиться с горы.

Денис Ямов:

- Мне больше всего нравится вот эта большая горка. Я очень быстро на ней катаюсь. Резко, прямо, как молния!

Оля Колындёнкова:

- Хорошо участвовала, хотела. Мне дали ледянку – я была очень рада и выиграла в этот приз.

Сладкие подарки и грамоты получили самые ловкие. После конкурсов крещенские гуляния не закончились. Хорошая погода - всего минус двадцать градусов, позволила всем вдоволь накататься, получить заряд энергии и хорошего настроения. Такое времяпрепровождение - не просто весёлое, но и полезное. Врачи утверждают: многократные подъёмы в гору и стремительные спуски с неё помогают улучшить координацию движений, разработать мышцы и суставы, а пребывание на свежем воздухе укрепляет сердечно-сосудистую систему и иммунитет, положительные же эмоции благотворно влияют на нервную систему. Главное - соблюдать технику безопасности.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2020
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?