27 Сентября Понедельник 18:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.09.2021

Антон Колодин проверил ход исполнения поручений в отдаленных поселениях

Глава Пуровского района Антон Колодин с рабочим визитом побывал в отдаленных поселениях и проверил ход исполнения его поручений. На что глава района обратил внимание в посёлке Ханымей, в нашем следующем сюжете.

Определение приоритетов, сверка планов и исполнение задач обсуждаются на совещании с главами поселений в режиме ВКС. Главные вопросы – подготовка поселений к осенне-зимнему периоду и предварительные итоги работ по благоустройству. В Ханымее ещё продолжаются ремонтные работы по улице Республики, где заменят 243 метра дорожного покрытия, завершили установку 95 опор уличного освещения сразу в нескольких районах посёлка.

Кирилл Скороходов, глава администрации п. Ханымей:

- Мы с главой обсудили наши, скажем так, успехи, то что нам удалось сделать за летний период благоустройства, показали те проекты, которые он поддержал из местного бюджета, то есть, это уличное освещение на Железнодорожной, на Нефтяников, это озеро Безымянное наше, улица Республики, это из бюджета округа. Мы показали то, что у нас получается, показали, где нам нужна поддержка.

Обязательная часть визита - посещение социально значимых объектов посёлка. Начало маршрута - общеобразовательная школа №2. В прошлом году здесь открыли центр цифрового и гуманитарного развития "Точка роста". Этим летом в стилистике федерального проекта оформили первый этаж, кабинет информатики и библиотеку.

В детской школе искусств в прошлом году были закуплены два новых фортепиано, синтезатор, баян и другие кабинетные инструменты, а в этом году принято два преподавателя по классу баяна и декоративно-прикладному искусству. Оценил во время визита Антон Колодин не только внутреннее оснащение, но и прилегающую к ДШИ территорию. Галина Дёмина, директор детской школы искусств, обратилась к главе района с просьбой установить велопарковку с крышей. Антон Колодин идею поддержал и поручил представить дизайн-проект.

Берег озера Безымянного последние несколько месяцев находится в центре внимания жителей посёлка. Здесь идут работы по обустройству зон отдыха, с предложением облагородить берег водоёма выступили сами ханымейцы.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Посмотрели проект, который предложили жители, и мы поддержали из местного бюджета благоустройство озера Безымянного, серьёзный подрядчик, видно, что серьёзный подход, что не может не радовать. На следующий год уже жители могут полноценно пользоваться этим объектом, получать максимум удовольствия от проведения времени на свежем воздухе.

Качество уже выполненных ремонтных работ Антон Колодин оценил, побывав на улице Мира. В июле, благодаря программе "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" здесь завершилась реконструкция игрового комплекса, где установили качели, турники, карусели, уложили травмобезопасное покрытие, новое ограждение и светильники, прилегающую территорию озеленили. Центральными объектами обновлённой площадки стали большая горка в виде чума и топиарная фигура главного героя мультфильма "На задней парте" Бори Лейкина.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Здесь всё хорошо с благоустройством, но коллеги не стоят на месте, они постоянно с проектами, постоянно креативят, мы поддерживаем, и Дмитрий Андреевич поддерживает, ёлка появилась новая в Ханымее в том году, как раз поддержка губернатора. Много реализуется проектов в рамках "Комфортной городской среды", строятся дома по переселению, что тоже очень важно.

Антон Колодин подчёркивает: главная задача власти - работать для людей. Инструменты для этого есть: от федеральных проектов и региональных программ до грантовых конкурсов разного уровня.

Антон Колодин, глава Пуровского района:

- Важно, мне, как главе, постоянно держать руку на пульсе, то есть, я вышел в народ, поставил задачи главам поселений, чтобы как можно больше собирали информации у жителей, на что опереться, какие пожелания, какие замечания, и что необходимо услышать. Самое главное - во главе угла должно быть общее благо, каждая личная история имеет место быть, это есть личные приёмы, это нужно персонально отрабатывать. Но если я реализую проекты, реализуют проект мои коллеги, он должен максимально охватывать аудиторию населения, то есть, это должно быть востребовано, это действительно людям, которые проживают на конкретной территории, нужно и важно.

 

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2021
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?