1 Декабря Вторник 19:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.12.2014

Юбилей в семье Музыкантовых

Золотая свадьба - значимый день, который символизирует пятьдесят лет совместно прожитой супругами жизни, накопленный годами опыт и седину на висках. Не зря говорят, что золотая свадьба должна быть такой же пышной, как и первый день бракосочетания молодоженов. О таркосалинских юбилярах расскажет Анна Горбачева.

В руках дамы свадебный букет, в волосах сверкает диадема, на кавалере строгий костюм и галстук в тон платья спутницы. Анна Петровна под руку с Виталием Иосифовичем поднимаются в зал бракосочетаний. Конечно, тогда, в 64 году, всё было не так торжественно, как сейчас: не было красивого зала и многочисленных гостей - всё изменилось, только чувства друг к другу спустя 50 лет остались прежними.

А начиналось их история так: на танцах местный двадцатилетний парень заметил молоденькую девушку, которая впервые пришла в клуб. Анна тогда только приехала с отцом с Украины, из Закарпатья. Виталий пригласил Анну на вальс. Из клуба её провожал домой именно он. С тех пор они не расставались. Большая любовь – большая семья: 8 детей, 19 внуков, правнуки. У старших детей Музыкантовых уже тоже солидный семейный стаж - 20 лет и больше. Дети говорят, что берут пример с родителей, для которых основа семьи - в доверии.

Светлана Кононенко, дочь:

- Не будет доверия - не будет жизни. Они друг другу всю жизнь доверяли. Были и вместе, и врозь, но всегда папа знал, что мама его ждёт. Уезжал на 3-4 месяца, был на сенокосе, на рыбалке, но всегда знал, что жена его ждёт.

По традиции, дети юбиляров дарят родителям новую пару колец. За столько лет совместной жизни руки супругов изменились, а сами обручальные кольца утратили былой блеск, поэтому на 50-летнюю годовщину свадьбы принято покупать новые кольца. Но делают это уже не сами супруги, а их родные. Старые кольца обычно передают детям или внукам на долгую семейную жизнь. Ещё одна традиция этого юбилея - старший сын покрывает плечи матери золотым платком, а после супруги во второй раз в жизни идут расписываться, но на этот раз в книге юбиляров Пуровского ЗАГСа.

На праздник к Музыкантовым собрались родственники не только из Тарко-Сале, но и из Харампура и Самбурга, родня приехала даже из тундры. Поздравить супругов также пришли представители районной и городской администрации, ассоциации «Ямал – потомкам!» и совхоза «Верхне-Пуровский». В общем, церемония получилась трогательной и торжественной – под стать самому событию.

- 50 лет это много или мало?

Анна Музыкантова:

- По-моему, ещё мало. Да, дедушка?

Виталий Музыкантов:

- Не много, но и не мало. 50 лет - это полжизни прожито, тем более на Севере.

Анна Музыкантова:

- Просто пришёл и говорит: «Я на вашей Ане хочу жениться». А отец ему сказал: «Ведь она ещё даже картошку не может почистить!» А он говорит: «Научим!» Видно, полюбили друг друга. Мне ещё 17-ти не было, я даже целоваться не умела, он меня всему научил сам.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?