1 Декабря Вторник 20:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.12.2014

Ханымейские пожарные сдавали экзамен

Ханымейские пожарные сдали экзамен! Годовой, итоговый контроль знаний личного состава пожарной части проверяла комиссия отряда противопожарной службы Ямало-ненецкого автономного округа по Пуровскому району. Наталья Зайцева продолжит тему.

Челночный бег, подтягивание и комплекс силовых упражнений - сдача нормативов по физической подготовке в итоговом контроле знаний личного состава пожарной части - занятие для мужчин не самое сложное, но от этого не менее важное.

Андрей Банников, заместитель начальника ОПС ЯНАО по Пуровскому району:

- Без физических навыков, например, пострадавшего нельзя будет эвакуировать. Или большой объем работы какой-то на пожаре, на большом пожаре выполнить. То есть, человек просто не сможет физически работать в течение трех-пяти часов без перерыва.

Сергей Шаповалов работает в пожарной части Ханымея уже двенадцать лет. Начинал с должности пожарного, сейчас начальник караула. Все нормативы Сергей и его подчиненные, в основном ,сдают на оценку «отлично». В этом году молодой человек даже был признан лучшим начальником караула по сдаче квартальных зачетов. Говорит, секрета никакого тут нет. Все дело в регулярных тренировках.

Сергей Шаповалов, начальник караула ПЧ по п.Ханымей:

- Во время дежурных суток есть учебные занятия, которые расписаны распорядком дня. В это время мы занимаемся подготовкой нормативов, подготовкой теории, а также физподготовкой. Готовились к этим зачетам, тренировались. И свою тренировку показали сейчас.

Зачеты по пожарно-прикладному спорту огнеборцы сдают ежеквартально. Работа с ручными пожарными лестницами, в составе команды караула по прокладке рабочих линий и стволов на тушение, одевание боевой одежды и снаряжения, работа со спасательными веревками - весь комплекс действий, который используется при тушении пожаров и спасении людей, отрабатывается до мелочей.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Одно из первых упражнений по пожарно-строевой подготовке, которое сегодня сдавали работники пожарной части по охране поселка Ханымей – это прокладка магистральной линии. Здесь им нужно было проложить три пожарных рукава длиной шестьдесят метров за определенное количество времени.

Александр Ханжин, начальник ПЧ по п.Ханымей:

- Дальше будет боевое развертывание с установкой пожарного автомобиля на водоисточник, трехколенную лестницу установка, переноска. И теория.

Экзамен для ханымейских огнеборцев длился целый день. И это неспроста - от уровня подготовки пожарных нередко зависят человеческие жизни. Итоги масштабной проверки будут подведены в ближайшее время в районном центре.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2020
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?