25 Октября Воскресенье 13:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.07.2014

Ханымейцы обсудили проект планировки и межевания

В Ханымее делить территорию под строительство будут по новому. На публичном слушании посельчане обсудили проект планировки, межевания и градостроительных планов земельных участков территории до 2028 года. Как именно будет развиваться поселок в ближайшие четырнадцать лет и какую пользу проект принесет ханымейцам, выясняла Наталья Зайцева.

Рассматриваемый на публичных слушаниях проект планировки, межевания и градостроительных планов земельных участков территории Ханымея – это результат заказа этой работы администрации Пуровского района для поселка.

Евгений Тимошенко, начальник Управления архитектуры и градостроительства Департамента строительства и архитектуры Администрации Пуровского района:

- Этим проектом были внесены изменения в ранее разработанный проект планировки. Эти изменения учли все социальные программы развития, проекты, реализуемые в настоящий момент, и те инженерные схемы, которые в настоящий момент реализуются и будут реализовываться до 2028 года. Это живой проект планировки, который будет реализован, я надеюсь, практически в полном объеме.

Сотрудники проектной организации «Граф Инфо» за последние полгода проделали огромный объём работ, постарались учесть все замечания и дополнения, но признаются, что работа была не самой сложной.

Владимир Кузмичев, директор проектной организации «Графинфо»:

- В основном, у вас новые современные дома и коммуникации. И вот сегодня было сказано, что даже те резервы, которые предусмотрены при строительстве, определенных объектов инженерной инфраструктуры, они уже предусмотрели, так сказать, развитие на будущее. И мы просто учли вот эти резервы, которые у вас уже были заложены, для того, чтобы просто применить в наших материалах. Поэтому здесь, так сказать, глобальных изменений не произошло.

Новый проект планировки – основной документ, по которому в ближайшие 14 лет будет строиться инфраструктурная и социально-экономическая жизнь Ханымея. Проектом предусмотрено строительство новых и очень значимых для поселка объектов, таких как детский сад, Дом культуры, гаражные кооперативы, автозаправочная станция и многое другое.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п.Ханымей:

- Мы предусматриваем территории под конкретные сферы деятельности, мы подразумеваем, что привлечем сюда инвесторов, например, для разработки тех же тупиков, два тупика у нас есть. Если мы говорим о том, что мы предусматриваем, допустим, земельный участок под устройство автозаправочной станции, понятно, что мы будем выходить на нефтегазовые компании или, вернее, компании, торгующие топливом, для того, чтобы они входили в поселок. Во-первых, это будет конкуренция, а во-вторых, это будет еще и удобство для граждан - прямо в самом поселке автозаправочная станция.

Новый проект планировки сразу включает в себя и проект межевания, что даёт возможность ускорить процесс предоставления земельных участков, в том числе и под индивидуальную жилищную застройку. На публичных слушаниях этот момент вызвал живой интерес. Кроме того, в документ в процессе обсуждения внесли ещё целый ряд изменений и дополнений, в основном, технического характера. На доработку у проектировщиков время есть. После этого документ уже в окончательном виде поступит на утверждение в Собрание депутатов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?