27 Октября Вторник 11:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.08.2014

Андрей Кулинич проверил работу коммунальщиков и строителей

Коммунальщикам придется ускориться! Подготовка к осенне-зимнему сезону в Тарко-Сале велась на протяжении всего лета. К встрече зимы готовились, как объекты социальной сферы, так и жилого фонда. Многие подготовительные работы уже завершены, однако всё ещё остаются объекты, требующие особого внимания. С подробностями Евгения Торопыгина.

Чтобы зима прошла спокойно, сегодня пуровчанам приходится терпеть некоторые неудобства. Масштабные работы по замене трубопроводов холодного и горячего водоснабжения в Тарко-Сале ведутся на 4 участках. Старые трубы, отслужившие не один десяток лет, меняют на новые.

Дмитрий Казанжи, производитель работ ООО «Альфастрой»:

- Мы ведем работы, не отключая воду от домов. Трубы кладутся параллельно, вода в домах есть. Иногда есть сложности, мы выключаем воду, врезаемся и снова включаем воду. Но так не было, чтобы суток не было воды. Максимум 10 часов.

Работы могли продвигаться быстрее, но тут коммунальщики сталкиваются с особенностями северного региона - высокий уровень грунтовых вод. Согласно нормам прокладка труб должна вестись на глубине 1,5 – 2 метра. Самая сложная ситуация по улице Республике, здесь уровень грунтовых вод на уровне полу метра.

Дмитрий Казанжи, производитель работ ООО «Альфастрой»:

- Одна из самых сложных задач – нужно все время выкачивать воду, чтобы сварщики работали в сухом месте, тем более сварка не любит влаги, иначе не получится качественных швов, это в дальнейшем может привести к порывам.

В микрорайоне Советском завершить ремонтные работы коммунальщики обещают к 30 августа. После чего займутся благоустройством улицы. Приподнимут дорогу и восстановят дорожное полотно из плит.

Андрей Кулинич, Глава МО Тарко-Сале:

- В целом работой подрядчиков я доволен. Единственное, меня беспокоили сроки и работы, связанные с благоустройством после вскрытия дорожного полотна, вскрытие газонной части на 50 лет Ямала и КСК. Материалы и работы производятся качественно, и я думаю, что тот объем работ, который мы провели по подготовке к зиме даст нам положительный эффект во время зимнего периода.

Ведутся в городе работы и по капитальному ремонту жилых домов. Традиционно в программе участвуют наиболее проблемные строения. Все работы выполняются комплексно: ремонт крыш, фасадов, инженерных коммуникаций, мест общего пользования и энергетическое обследование. Всего в окружной программе по капремонту в этом году участвует 4 дома.

Андрей Кулинич, Глава МО Тарко-Сале:

- Тепловой контур по всем домам, чтобы объект не находился в раскрытом состоянии, без полов, отопления, без окон и дверей, собираемся до середины сентября закрыть. Сдача готовности МО к зимнему периоду 10-12 октября. К этому времени мы планируем, в целом, закончить все работы по капитальному ремонту.

Сейчас жителям города приходится на себе ощущать неудобства в связи с проводимыми работами. Но лучше потерпеть летом, чтобы потом пережить зиму с комфортом.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2020
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?