18 Ноября Понедельник 22:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.06.2018

И будут на улицах розы цвести

В Пурпе высадили морщинистую розу. В озеленении участвовали сотрудники администрации, члены молодёжного совета и неравнодушные жители. Помимо кустарниковой розы, пурпейцы высадили берёзы и рябины. Приживутся ли «зелёные гости» в северном посёлке, узнавал Дмитрий Самойленко.

Я оттуда, где на улицах розы цветут - будут когда-нибудь говорить пурпейские школьники, отправляясь учиться в большие города. А пока жители посёлка высаживают морщинистую розу и посыпают мукой корни. Суеверие, скажете вы. Нет, скорее маленькая хитрость.

Дмитрий Александров, сотрудник центра цветоводства «Радуга», г. Сургут:

- При посадке розы морщинистой обязательно нужна трамбовка, обязательно добавляем удобрений, муки, для того, чтобы лучше осваивалась.

Совещания и документы подождут. Глава Пурпе Александр Сирицен пришёл на посадку саженцев вместе со своими детьми. Сделать красивее родной посёлок и дружно потрудиться – прекрасное занятие для погожего дня.

Александр Сирицен, глава МО п.Пурпе:

- В прошлом году молодёжный совет при главе посёлка выиграли грант на посадку деревьев, деньги до нас довели, и мы решили их реализовать в качестве озеленения и выбрали две зоны, в зоне «Зенита» и железнодорожного вокзала. Оно всё разрастётся, будет красиво, потому что эти растения морозостойкие, морозолюбивые, любители севера, поэтому рассчитываем на то, поэтому рассчитываем, конечно, что в наших условиях оно будет расти.

Идея проекта озеленения посёлка Пурпе возникла в 2017, в Год экологии. Этот проект, по словам автора, создавался от чистого сердца.

Татьяна Гранич, председатель совета молодёжи при главе п.Пурпе:

- Расчёт, в принципе, был такой, чтобы именно реализовать его в юбилей посёлка Пурпе, то есть сделать такой замечательный подарок жителям, посёлку на юбилей. И почему именно здесь возле спорткомплекса «Зенит»? Потому что здесь самая большая посещаемость, здесь ходят дети и видят, как можно проявить любовь к месту, в котором они живут.

Юлия Ашурова уже сейчас представляет, как со своими детьми будет гулять и любоваться на живую изгородь из роз. Женщина очень рада, что ей посчастливилось внести в это свою лепту.

Юлия Ашурова:

- Вот честно, детей родила, дом, как говорится, построила, теперь дерево посадила на работе .

После высадки кустарников и деревьев на территории спортивного комплекса «Зенит», пурпейцы посадили рябины с берёзами и напротив железнодорожного вокзала. Осталось дождаться, когда растения приживутся и украсят яркой зеленью улицы посёлка.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?