21 Сентября Суббота 16:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.09.2019

Важный день для ханымейцев

Для Ханымея единый день голосования стал решающим – там выбирали главу муниципального образования. На эту должность претендовало два кандидата. Избирательные участки работали до 8 вечера, после чего начался подсчет голосов. Как проходили выборы в Ханымее, расскажет наш корреспондент.

В 8 утра в Ханымее заработали два избирательных участка: в Доме культуры «Строитель» и во второй школе. Сразу после открытия пришли первые избиратели, в основном, те жители, для которых этот день рабочий. Претендентов на пост главы муниципального образования двое: Сергей Будкевич от ЛДПР и Азат Мектепкалиев от «Единой России». От этих выборов зависит, как будет жить поселок, поэтому требования к новому руководителю у ханымейцев высокие.

Марина Крылосова:

— Хотелось бы, чтобы все те начинания, которые положены уже, все идеи, все проекты были реализованы и были все на благо жителей поселка.

Наталья Коровушкина:

– Поселок чистый, много строительства, много значимых объектов, многие вопросы были решены. Но хотелось бы развития, конечно. Любое хорошее направление требует развития, ничего не стоит на месте. Либо катится вниз, либо поднимается наверх. Я надеюсь, что будет именно взлет наверх.    

Избирательный процесс стандартный. Гражданин предъявляет паспорт, получает бюллетень, отмечает кандидата и опускает бланк в опечатанную урну для голосования.

Оксана Бачинина, председатель участковой избирательной комиссии № 918:

— Выборы проходят в спокойном режиме, ритме. Люди идут с утра, рабочие, которые едут на Вынгаяху, хорошо посетили. И сейчас в течение дня активно идут люди. Никаких замечаний, все проходит спокойно, в рабочем режиме, никаких эксцессов, претензий тоже нет.

К тем, кто не имел возможности прийти на избирательный участок, отправилась выездная комиссия. Ханымейская участковая больница – постоянный пункт в их маршруте. Здесь традиционно голосуют и медики, и пациенты. В течение всего дня на участках дежурили волонтёры.

Татьяна Кисина, волонтер:

— Мы находимся здесь для того, чтобы оказывать помощь пенсионерам, инвалидам, людям с ограниченными возможностями. Помогаем подниматься по лестницам, открываем им двери, доводим их до избирательных участков.  

В день голосования ханымейцы имели возможность не только выполнить свой гражданский долг, но и отдохнуть всей семьей. Возле центров голосования работала выездная торговля, в чумах угощали кашей, шурпой и горячим чаем. Для любителей спорта во второй школе организовали турнир по волейболу, в Доме культуры прошла концертная программа, а на избирательных участках ханымейцы поучаствовали в викторине.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2019
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?